宝宝眼屎多怎么办

宝宝快三个月了,出生后一直有眼屎,但不多,这两多变严重了,还伴有流泪,眼角发红,右眼周围也红了一圈,我很着急,可以滴眼药水吗?用哪一种呢,怎么滴?

全部回答

眼屎多很可能为结膜炎所致,在小婴儿很常见。因仰卧多,睫毛少,眨眼少,眼部易落入病原微生物而感染。喝金银花水无用。可试用氧氟沙星眼药水或利福平眼药水滴眼,每天4-6次,脸盆、毛巾要烫洗。

建议去看医生,我儿子三个月前也是这样,其实是泪道堵塞,去看医生只是确诊,如果真是泪道堵塞的话,可以滴医生开的眼药水,也可以不滴,用食指按压眼角,持之以恒,泪道就会通的了,我儿子现在没事的,挺好的眼睛!

这种现象很常见,是轻微的结膜炎,我家小轩也是,到儿童医院找专家看过,开了“哥台”眼药水,不刺激,趁宝宝睡觉的时候滴进去,一天两到三次,滴了三天就好了,不过大夫嘱咐要使用一个星期,巩固一下。

我建议最好去看一下医生

多喝点水吧,天气热了,可以煮点金银花、灯心草(这两味是中药)水给他当茶喝,另外可以滴点眼药水,例如氯霉素眼药水。如果还不行的话就去医院看一下,不过要是只是眼屎多的话问题不大,不要紧张。