为什么“僵尸”的衣服都是官服?

谢谢!不太清楚谢谢!那又为什么僵尸又是跳着前进呢?而且又是把手向前伸??

全部回答

看了上面的,说的都还挺有道理的,不过真正的理由上面都没有说到 为什么“僵尸”服都是清朝的官服?那是香港电影界在拍第一个“僵尸片”的时候定的,根据那个导演的想法是:清朝的官员行为非常的迟钝(手僵脚硬),就跟僵尸一样。这个就是僵尸原型的由来了。

狂操暴操日本B!!操完在把手榴弹插进去。 日本人说中日友好,中国人民笑了:你丫骗谁呢? 日本人说自己爱和平,亚洲人民笑了:说的是人话吗? 日本人说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问你大爷没? 日本人说自己是人,全世界的狗都叫了:兄弟,做狗要厚道,不能忘本! 是中国人就在你的每一个论坛里发一个 !!!!

一开始设计成这个样子的,以后就沿用,在后来人们就习惯了

     为甚麼僵尸总是穿官服? 清代对死者身份非常重视,如果士人出身,考了个功名,做过父母官,不计芝麻绿豆大,要穿上官服入殓才光宗耀祖。 如果一介商人,只有钱而没功名,穿长衫马挂进棺,有寒酸之感。
  幸好,清季有「卖官市场」,有钱可买官衔,犹如今天有「博士」衔可买。   子孙为男先人穿上官服,为太婆穿上夫人官服,风光大殓。人人买官,贪死后穿一穿官服,夫人官服,阿Q精神作祟。
   僵尸穿清朝官服大抵如此。僵尸不步行,不走只跳,这是从「赶尸」传说中移植过来的。 古时人希望落叶归根,死后最宜在家乡拣块风水地下葬,入土为安,永利子孙。  客死异乡,不是命好的。
  他乡之鬼,无亲无故,实在可怜的。 今天,富豪去世,也暂厝义庄,择吉移灵归葬故乡同理。 当年,义庄便多等候子孙认领的尸体,有此种种原因,厝放百年无后人认领的棺木。 话说湘西有类术士,属「茅山祝由科」,发源於湘西沅陵、滤溪、辰溪、叙浦四县,晓得「赶尸」秘法,又称「移灵」法,不需要顾用人力运送棺木回乡,术士以符籙、咒语使死者恢复「动力」。
     术士用绳连贯众尸,额帖符,打锣开路,他们已死僵直,不能屈骨节,只可以双脚合并而跳。 故此,僵尸借此「道理」,不可以走路及奔跑,一跳一跳前进。此乃中国僵尸「定形的活动模式」来由。
   原来笔记小说记载,僵尸可以飞天的,如今已为人忘记了。

空穴来风,无中生有,搞笑而已

    穿古时候的衣服呢?证明这人死很久了。为什么一定都是清朝的呢?因为香港的导演觉得清朝那当官的穿的象鬼一样,再说汉,宋,明,唐哪个朝代的官服不是大红大绿的,你说要大晚上你要看见一队人穿大红大绿的从你跟前跳过去,能吓人么。
  说到为什么都穿官服呢?还不是当官的有钱又有势,古时候很多好东西皇帝说了你有前也不卖给你,当官的就不同了走走关系花两钱儿就到手了。    用的都是好东西所以能放很久,再说为了着装统一就都定官服了。

  古时候人是很信神鬼的,相信人死了在特殊情况下会诈尸,所以下葬时脚都是绑上的怕到处乱跑,现在农村土葬时还会绑的。举着手可能是方便掐人吧 也有可能是保持平衡吧,要是平举肢势不雅,而且招风,本来就没多重,阴风一来人哪儿去了都不知道。