我电脑上的所有东西不想被其他机器共享

我的系统是WinXP的,我如何不让我电脑上的所有东西不被局域网内的其他机器共享?

全部回答

    其实方法很简单 选定不需要共享的文件夹或盘,打开属性,首先关闭"共享",然后最重要的是"安全"这里 将安全里现有的用户全部删掉,包括系统或你单位局域网默认的,然后将自己的在局域网中的用户名加进去,设自己为完全控制者,这样除非你局域网的系统管理员坐到你电脑旁重新做安全权限设置,其他任何人,包括系统管理员从远程都不能监控到你的电脑,不过这样做要小心挨骂哦~~呵呵 如果你是想任何人都不能进入你的电脑不太可能,因为进入电脑的权限是局域网管理员设定的,你只能保护你自己的文件而无法保护系统文件,用我上面的方法,你自己放的东东其它人都不能打开看的。

  事实上共享只能在你将文件放入共享文件夹或将文件设置为共享时,其它电脑才能看到你的电脑的文件。你设置为全权共享别人才能更改复制你的文件。如果在单位内部局域网建议你保留共享,这样可以方便自己,如果在社区局域网就关闭共享,以免意外发生。
  首先取消你的电脑的所有文件的共享功能(包括XP系统的共享文件夹,方法前面的大侠已经介绍了),再右键网上邻居-本地连接-属性-常规,将“Microsoft网络的文件和打印机共享”卸载,你的电脑就不会被共享了,但也不能共享别人的文件。

在不想共享的那个文件夹选择--属性--共享即可调节.

取消共享 禁用本地连接 拔掉网线

用防火墙设置最严厉的规则