求助:电脑的usb接口不能用了

我的电脑有两个前置usb接口,我平时只用一个。有一次,其中一个接口接着u盘,我往另一个接口插移动硬盘。结果提示h盘错误(h盘是u盘)。我连忙将移动硬盘和u盘拔出来,然后重启系统。再插移动硬盘。结果提示无法识别的usb设备。我以为是前置的usb接口坏了,又去插后面的接口,也是这样。第二天再试,结果插上移动硬盘或u盘,电脑都没有任何反应。 请问各位大牛,这是什么问题?该如何解决?

全部回答

在主板上,USB接口的供电是有极限的。一般前置接口接小电流的设备,后置接口接大功率的设备。根据你说的情况,估计是USB的接口电路损坏。一般是USB供电的保险电阻烧坏的可能性最大。还是去电脑城请专业人员检修较好。一般30元即可搞定。

    如果你已经确定了你的USB接口是好的,可以使用的,没有短路的话 这主要是由于BIOS中的USB启动选项末打开或末正确设置的缘故。进入CMOS设置后,在系统启动顺序中,有“FDD USB”和“HDD USB”选项,这就是USB启动选项,因此应选项系统启动顺序为USB设置为先。
     但有些老主板不支持USB启动,因此也就无法使用闪盘了。 修改注册表在开始----程序----运行,输入regedit 就进入注册表了 找到注册表项HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UsbStor,将右边的“Start”数值数据改为1(为16进制),确定并重新启动后生效。
     这样就可以使用USB接口了 。