usb接口不能用了的问题

无线网卡插了一个usb接口后,一段时间就不能用了。换了两个都是这样的情况。请问是什么原因呢?应该怎么解决?

全部回答

如果优盘、usb移动硬盘插上接口也不能用了,证明usb口有问题了。可能是驱动问题;可能是硬件问题。 如果优盘能用,而只是无线网卡问题,建议将原先网卡驱动卸载,然后重装一下无线网卡驱动。无线网卡在别的电脑上能用吗?也不能用的话,无线网卡有问题了。

你的无线网卡插了一个usb接口后,一段时间就不能用了,可能是无线网卡的驱动有问题,建议你重新安装一遍驱动试试。

你再用U盘插到这两个接口上看看还能不能用 如果能用说明接口还是好的 是无线网卡的设置问题 如果接口确实坏了 那说明你的无线网卡USB插头存在物理损坏 对母头有损伤 或者 你的无线网卡对供电要求比较高 前置USB的主板插针无法承受那么大的电流烧毁了 你可以把网卡直接插到后面主板的USB接口上 看看还会不会出现类似情况