NBA篮球架高度是多少?

NBA篮球架高度是多少?拜托了!

全部回答

篮球架的高度并没有固定的标准,也没有必要设置标准,只有标准篮框高度的说法。国际上标准篮框高度都是10??3.05m),NBA篮筐高度也不例外,与国际标准是相同的。

    根据国际篮联的规定,标准篮板高度为290cm,标准篮圈高度为305cm。(这一点对NBA同样适用)具体规定如下:1。篮板的尺寸是:横宽1。80米,竖高1。05米,下沿距地面2。
  90米。2。篮圈要按如下要求制作:(1)实心铁条,内径为0。45米(45厘米);(2)圈条的直径最小为0。  017米(17毫米),最大为0。020米(20毫米),圈的下沿设有小环或类似的东西,以便悬挂篮网;(3)它们要牢固地安装在篮板上,篮圈顶面要成水平,离地板3。
  05米,与篮板两垂直边的距离相等;(4)篮板面距篮圈内沿的最近点是0。15米(15厘米)。

    根据国际篮联的规定,标准篮板高度为290cm,标准篮圈高度为305cm。(这一点对NBA同样适用) 具体规定如下: 1。篮板的尺寸是:横宽1。80米,竖高1。05米,下沿距地面 2。
  90米。 2。篮圈要按如下要求制作:    (1)实心铁条,内径为0。  45米(45厘米);    (2)圈条的直径最小为0。017米(17毫米),最大为0。
  020米(2 0毫米),圈的下沿设有小环或类似的东西,以便悬挂篮网;    (3)它们要牢固地安装在篮板上,篮圈顶面要成水平,离地板3。05米,与篮板两垂直边的距离相等; (4)篮板面距篮圈内沿的最近点是0。
    15米(15厘米);。