请问在WORD里怎么删掉空白页呀

WORD我还未精通,但也绝无好感。我认为WORD 软件里是有很多潜规则的,所以我感到不能随心所欲。 我现在想问怎样删掉WORD里面的空白页,还有插入那些特殊符号的时候,是怎样设置快捷键的。 请您尽量说详细一点,因为我实在是很想解决掉这些问题。

全部回答

查找替换的方法最快了。查找替换功能里 ^p 代表回车符号,可以用 ^p^p 这样替换掉连续的空行,只要多替换几次就好了

先点击视图菜单中的“显示/隐藏编辑标记”,你会发现在你说的空白页中有一些灰色的回车等标记,用鼠标拖动选中它们,删除。如果还没解决,有可能前一页是表格,而表格设置的长度又大于了你的页面设置。这时,如果可能你可以将表的尺寸作相应的调整,或者在页面设置中将下边距调大点,多数可以解决此问题。

?⒐?艘桓褚桓裢弦疲绻乱豁??]有?|西那就可以?h除掉了嘛

解决方法: 1.删除空白页 把要删除的那页选定(把鼠标光标定位到该页的开始,然后按住鼠标 右键不放,拖动鼠标到页尾,放开鼠标右键,此时该页成反色),按键 盘上的 Delete键就可以了。 2.插入特殊符号的快捷键 同时按下Alt和I键,然后释放I键(此时Alt键未释放),再按下 Y键,就出现特殊符号了 。 祝你好运!

重新建立该文档......

出现这种情况是因为最后一页可能存在空白段落。只要单击“常用”工具栏上的“显示/隐藏编辑标记”选项,显示段落标记。这样文件最后一页中的文字的段落标记会显现出来,删除它即可。然后可以再单击“打印预览”按钮,预览打印出的文件的外观,确保在文件结尾没有空白页即可。