冥神是什么意思 请给出详细的解释 谢谢

全部回答

    你看过冥神传吗? 冥神传以宇宙产生之时由纯宇宙能量诞生的五位神为主体,将宇宙分为五大区域分别是冥界、神界、魔界、妖界和天使界 宇宙形成之初就诞生了五位主神(其实是七位,道尊和佛主因为是由一个神分裂而成的,所以佛界和神界算一个,统称神界,还有一个神分裂成了两个,一个是冥神另外一个消失了,具体的故事在第三十四章,传说的真相中会说明,包括冥神的由来和生命的由来等等),分别是五大区域的最高领导人。
    冥界的冥神除了拥有和其他四界主神的超强能力以外,还掌握宇宙规则的力量,这个力量就是灵魂审判和轮回。除了四界的主神以外,任何神只要死亡,他的灵魂就都要经过冥神的审判并接受处罚,任何神都不能例外。
  处罚的结果是接受冥界酷刑以后或进入轮回转世,或沉入冥界地狱,永世不得轮回。   冥界的主要人员。 因为有很多其他四界的高手在冥界任职,所以他的成份复杂。
  主要有一个主神--冥神,即本文的主角(好像他现在还没有变成冥神)。 四大统领,分别是一个神界的和尚普渡大师(人称鸡婆大师,类似地藏王菩萨),一个冥神的跟班(冥神的族人,冥神第一个创造出了高等智慧生命。
    名叫终穆,类似钟馗),一个魔界的大统领(地狱冥王),还有一个是天使界的堕落天使(路西法)。 大统领之下有十个统领,分管不同的职务,包括龙翼巍、暮晨(冥神的族人)、水云、阿翔等人。
  这些统领除了两位是冥界的以外,都是各界的高手,是冥神挖墙角聘请来的。 统领以下还有好多小头目,分别管理冥界的各个职能,说白了,冥界就象一座巨大的法院+监狱。  如果你还不明白,放下鼠标,出去找个不顺眼的家伙,一顿海扁,最好能把他弄残废,不用一个月你就会对法院和监狱有了充分的认识。
   冥界本身和天使界差不多,自己的人手(或者说是神手?)非常有限,随着工作量的不断增多(几万年以来四界从来没停止过战争),只好从其他四界吸收人手,从高层的构成来看,冥界和神界的关系比较好,神界到冥界任职的也比较多。
    天使界的人手少,除了几个堕落天使以外,也没什么人手在冥界。至于妖界除了下面的杂役,没有妖进入冥界高层。魔界的人手在冥界非常多,一般都是中层职务,我们所熟悉的牛头马面就是其中之二。
   整个结构如下: 冥神:冥界最高首脑,掌管冥界的一切。 大统领:四个,冥神的高级助手,协助冥神处理冥界事务。   统领:十个,部门负责人。
   判官:一百个,统领的助手,负责监督下面部门的运作。 审判者:10万个,负责对灵魂的审判。 轮回使者:10万个,负责管理灵魂轮回。 勾魂使者:不可计数。
   冥卒:无数。   杂役:无数。 冥神的武器: 拘魂钩,轮回杖,冥神战衣。 其他的四界构成也和冥界类似,只是人数上各有差异,不再一一叙述。
   关于冥界和其他四界的关系,将在第十四章有说明,敬请关注。 神界的首脑是双位制,道尊和佛主共同执掌神界。   大统领级的有10个,道尊下属的甲金天尊、乙木天尊、丙水天尊、丁火天尊、戊土天尊。
  还有传说中的老子天尊,不过老子天尊早就不知道到哪里去了,有人说他在一个隐秘的地方秘密训练神界的高手。 佛主下属的阿难陀佛、光明菩萨、弥乐佛、大欢喜佛、燃灯佛。  还有一个大日如来佛,现在也不知道去了哪里。
   神界的统领一级道尊下属称为真人,佛主下属称为尊者。其下还有好多天师、罗汉等等。以后的剧情中会出现。 魔界的首脑称为魔主,下来的大统领有五个,统领10个。杂鱼无数。
   妖界的首脑称为御天神主,下面有八个大统领,八个统领,以后的剧情会出现。   天使界的首脑是天使界的神主(不是上帝,没有名字,暮晨叫他老不死的鸟人),下面有天使长(大统领级)六个,炽天使(统领级)10个,守护天使无数。
   当然佛教中的冥界是幽冥之界,冥神也不属于正统的神,属贬义。

都是鬼神的众`