液化石油气灶具和天然气灶具有什么区别啊?

全部回答

    按照喷孔的直径石油液化气灶具的孔比天然气灶具的要小,这是根据它们的热值设计的,而消耗量则是孔越大消耗越大。 由于气源不同,其气体的热值、燃气压力也各不相同(燃气大致分为液化石油气(Y)、人工煤气(R)、天然气(T)三大类),所以燃气灶具种类应当适合当地气源。
       这三种燃气灶具其工作原理都是一样的,只不过液化气热值是天然气的7倍,所以火嘴设计有区别。也就是给气孔的大小不一样,最小的是液化气灶具,大一点的是煤气灶具,最大的是天然气灶具。
  这是因为每种燃气的燃烧热值不同。选用燃气灶具的种类一定要与供应的燃气种类相符合。

喷头不一样,需要更换喷头。

进气量不同天然气灶的进气口比液化石油气灶具进气口细.