妙在何处?“烟花三月下扬州”被誉为千古佳句?

烟花三月下扬州”被誉为千古佳句,妙在何处?

全部回答

意境好(如果对你有帮助,请点击"好评",谢谢!)

妙在“烟花三月”这四个字,烟花是指薄雾中开放的花朵的景色,同时也指薄雾中开放春花的时节,而这个时节和三月是相对应,相重的。在这么美好的时节下扬州。诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦

妙在“烟花三月”这四个字,烟花是指薄雾中开放的花朵的景色,同时也指薄雾中开放春花的时节,而这个时节和三月是相对应,相重的。在这么美好的时节下扬州。

在于下字。凸显了 春天那种生机勃勃 充满活力的感觉~(满意请好评哦 谢谢~)

妙在“烟花三月”这四个字,烟花是指薄雾中开放的花朵的景色,同时也指薄雾中开放春花的时节,而这个时节和三月是相对应,相重的。在这么美好的时节下扬州。