关于爱心的童谣

征集有关爱心的童谣,感激不尽!

全部回答

小朋友,排排坐,互相帮助最快乐。我帮你,你帮我,我们的生活幸福多。 你跌倒,我扶起,我生病,你请医,小朋友,在一起,互相关心多甜蜜。

    讲文明,懂礼貌。 十字语,要记牢。 对不起,没关系。 这些词,常用到。 尊长辈,爱幼小。 人人夸,懂礼貌。 病残人,献爱心。 同学间,友爱献。
   诚实人,言莫虚。 邻里间,和相处。 人体弱,需照顾。 人有难,上前帮。   乘汽车,要礼让。 不拥挤,不打闹。 扶老幼,情满街。
   关心人,必做到。 现代人,讲文明。 华美德,记流传。 五心之一是忠心, 国旗国徵至尊上, 雄壮国歌严肃唱, 悠久历史报心下, 立志报国奋发强。
     五心之二是关心, 扶老携幼情满街, 孕妇儿童乘车让, 诚心待人言莫虚, 他人有难尽力帮。 五心之三是爱心, 爱憎分明遵纪法, 雷锋精神满华厦, 讲究卫生重美化, 社会责任心牵挂。

   五心之四是孝心, 家务劳动帮着干, 尊老敬长想在前, 敬重父母孝为先, 感谢父母多指点。   五心之五讲信心, 生活学习有目标, 升学就业路条条, 立志成才不动摇! 。