关于交通安全的童谣

征集有关交通安全的童谣,感激不尽!

全部回答

     (一) (二) (三) 红绿灯,像妈妈, 小朋友,请注意, 小小卫士本领大, 行人车辆要听话。
   交通安全要牢记。 交通规则记得牢, 红灯停,绿灯行, 栏杆叔叔对我说, 放学排队出校门, 车辆行人不打架。   别从我的肩上过, 不吵闹来不奔跑。 大马路,像爸爸, 路灯阿姨告诉我, 过马路走人行道, 奔驰宝马也靠它。
   晚上天黑要当心, 遇见红灯停一停, 路不熟,地还疏, 红绿灯,提醒我, 绿灯亮了往前行, 开车可要小心啦。 我的眼睛用处多, 遇到汽车靠边行, 人让车,车让人, 睁开绿眼大步行, 乘车礼让有礼貌, 交通安全靠大家。
     睁开红眼都停下, 尊老爱幼讲文明。 车撞人,人撞车, 一眨一眨黄眼睛, 小朋友,莫忘了, 警察叔叔生气啦。 告诉大家准备啦! 交通规则记心头, 大家遵守交通法, 小朋友,请珍惜, 安全幸福千万家。
   兴国安邦振中华。 生命安全最重要。 人人遵守交通法, 争做安全小卫士,小卫士。   (四) ( 五) (六) 小朋友,正年少, 你拍一,我拍一, 我是一个小公民, 交通法,要记牢, 走路靠右最要紧。
   遵守交规常记心, 走路时,靠右行, 你拍二,我拍二, 红灯亮时切莫行, 人行道,最放心, 绿灯行来红灯停, 绿灯才是保护神, 过马路,要当心, 你拍三,我拍三, 路上骑车不带人, 斑马线,看分明, 车内勿把头外探, 安全隐患要消除, 红灯停,绿灯行, 你拍四,我拍四, 横穿马路祸根生, 黄灯灯,莫着急, 路上学生别嬉戏, 人命关天岂儿戏, 马路上,别玩耍, 你拍五,我拍五, 十字路口情况多, 不能跑,慢慢行。
     先左后右过马路, 车辆转弯要慢行, 转弯前,手示意, 你拍六,我拍六, 酒后驾车万不可, 不猛拐,不强行, 酒后驾车必闯祸, 十次事故九次疾, 守法规,讲文明, 你拍七,我拍七, 人行道上过马路, 安全法,记心间。
   未满十二不能骑, 平平安安把家回。   人人遵守路畅通, 你拍八,我拍八, 开心出门开心归, 并排骑车手勿拉, 安全时时记心中。 你拍九,我拍九, 翻越栏杆小命丢, 你拍十,我拍十, 时时记住保安全。