怎样才能学好高二文科数学的立体几何嘛?

听说那个对于女生是弱项哦!能否把你们的经验和方法叫给我?

全部回答

不管 看到什么,在你的头脑中就要有一个立体的形象思维,比如看到椅子就应该知道在图纸上的三维空间如何表示,三项视图怎么画,平时你就这样练习时间长了,很容易学好立体几何。

首先对自已要有信心,其次还是对自已要有信心,谁说女子不如男!再次要认真听讲,多总结,再辅以一些必要的练习就好了.还有立体几何现在多采用向量来解,你要把向量学好!

一般高考立体几何只有一道大题,一般都可以由解析法求得.而解析法的最大优点就是在不清楚几何图形的基础上解题,所以你只要背清楚公式就可以啦!