认识论,历史观的内容分别是什么?区别?

马克思主义哲学的唯物论,辩证法,认识论,历史观的内容分别是什么?它们之间的联系\区别?党的思想路线是什么? 马克思主义哲学的唯物论,辩证法,认识论,历史观与党的思想路线的关系是怎样的? 谢谢您的认真回答!

全部回答

你在考试马? 呵呵 党的思想路线是:实事求是 解放思想 与时俱进 实事求是主要是从唯物论方面说的,坚持客观存在和实际情况为世界观和方法论的本原。 解放思想主要从主体在认识事物中的主动性和创造力方面说的,属于认识论范畴。 与时俱进强调事物的永恒发展,是在讲辩证法。 历史观说人民群众是历史的创造者,反映在从群众中来到群众中去的路线上 我慢慢往前看你的问题哦 别急

你的提问太过广泛了。把这些解答汇编起来就是一部哲学巨著。我建议你看看我在解答雨瀚先生的提问《中国哲学的发展及未来走向》中的答案,也许你的问题都会得到迎刃而解。他的提问与你的提问同页。