今年还是暖冬吗?

如果是,可我怎么觉得特别的冷呢?我在昆明,朋友们,你们哪里感觉怎样呢?

全部回答

应该算是.我觉得今年就算冷也没往年冷的时间长 或者说没往年冷的感觉冷.好多科学家以说了,地球的温度每年都在升高.你在昆明说的冷,有可能和你心情或者身体有关吧.

     上海将从此告别寒冬吗?已经是12月中旬了,上海却还不能说“冬天来临”,因为,按照气象意义上冬天的标准,“当连续5天日平均气温低于10摄氏度时”才算是正式入冬。这些天的上海,气温总“闹”着“小性子”不肯降下来。
   又是暖冬。上海中心气象台的工作人员跟记者打趣说:“暖冬对上海来说印不是新闻了,要是哪年冬天不是暖冬了,你们就有大新闻写了!” 当某年12月至次年2月的平均气温比近30年同期的平均气温高出1慑氏度以上,这个冬季便被称为气象意义上的“暖冬”。
    1989年的春天,上海的气象部门宣布,刚过去的那个冬天是暖冬。谁知,此话一讲就是16年。截止去年冬天,上海已经连续经历16年的暖冬了。 若今年冬天能成为上海连续第17个暖冬,恐怕谁都不会觉得意外。
  眼下已是12月中旬,早就过了申城近30年的平均入冬日期——11月28日,可是连冬天的影子都看不见。  今年冬天的整体特点是:气温偏高,雨水偏多。 。

据说今年是全球性的暖冬,可能北方地区感觉比较明显,象北京地区今年一直就不冷,听说迎春花都开了.昆明四季变化不大,气候特殊,感觉会不一样吧.

我在福建,今年还算正常吧,不冷不热的,算是这几年难得的啦!