便携式激光武器怎么都是非致命的?有致命的么?

还有哦!电磁脉冲弹是重型武器还是单兵武器?不是的话能发展成单兵武器么??

全部回答

    便携式激光武器的特点之一就是:体积小巧、轻便。而为其提供能源的电池却有着较高的技术门槛。电池的功率与其体积是有着密切的关系的,也就是说,电池体积越大,其所能提供的功率越大。
  如果要用便携式激光武器杀死敌人的话,其所需功率是极其惊人的,在当前技术条件下,恐怕电池的体积要有大号行李箱那么大。    因此,具有致命作用的激光武器均为车、船、飞行器、航天器等大型装备携带。

   目前电磁脉冲弹仍属重型武器范畴,主要作用是利用瞬间释放的强大电磁功率烧穿电子器件的集成电路,以此摧毁敌方雷达、电台、控制指挥系统等电子设备。 随着军事技术的发展,以及未来军事斗争的需要,也有可能发展成为单兵武器。

没有。

关于便携式激光武器楼上说的都不错,在现阶段技术条件下,致命激光武器还不能做到较小的体积. 此外电磁脉冲弹是利用核武器爆炸时的强电磁这一个特性来制造的,也就是说电磁脉冲弹就是把传统核武器的核辐射等其他效应消除或削弱,而增强他的电磁破坏特性.一般要靠导弹发射或用轰炸机投掷,暂时无法单兵携带

便携式激光器主要受现在的激光技术的限制不能做成大功率的,所以目前的都是非致命的激光致盲类武器. 电磁脉冲弹应该算是一种重型武器,理论上它可以做成单兵武器,不过电磁脉冲弹一般是用来对付大范围内的电子设备等目标,如果做成单兵的那威力势必减小,如果只能对付一两部设备的话还不如直接摧毁来的方便.