激光武器的制作方法

全部回答

       一个激光武器系统一般由高能激光器、精密瞄准跟踪系统和控制发射系统等组成。 激光武器是多学科综合的高技术武器装备,研制的关键技术主要有:①高功率激光器技术;②高激光束质量技术;③快速、高精度的瞄准跟踪技术;④重量轻、机动性好的发射控制系统技术;⑤低成本耗能技术;⑥激光对各类目标材质的毁伤技术。
    解决好以上技术问题,是使激光武器成为实用化武器装备的关键。激光武器的另一项重要技术是反射镜技术。对于远程硬杀伤激光武器,都需要大直径的反射镜,用于传输和会聚高能激光束于攻击目标上。
  反射镜要求直径大、反射率高、面形好、有自适应调节能力。实用化的武器装备一般应具备的条件为:性能稳定性好、环境适应能力强、机动性好、使用耗费低、安全性高。   激光器是激光武器的核心组件,所以激光武器的性能主要由激光器的性能所决定。
  习惯上,激光武器主要按激光器的类别进行分类。激光器的种类很多,有固体激光器、气体激光器、半导体激光器、自由电子激光器、化学激光器、染料激光器、光纤激光器、准分子激光器、色心激光器等。目前,能作为激光武器的激光器有:化学激光器、气体激光器、固体激光器等,在它们中也只有很少几种高功率类型的激光器可开发为激光武器。
       化学激光器是利用工作物质的化学反应所释放的能量激励工作物质产生激光。可用作激光武器的化学激光器有:氟化氘激光器、氟化氢激光器和氧-碘激光器等。化学激光器具有激光武器所需要的许多特性:比能量高(可达500~1000J/g);易制成高功率激光器(能制成数百万瓦或千万瓦功率的激光器);光束质量好;不需要外电源等。
    特别是氟化氘激光器,输出波长为3。8μm,大气传输特性好。化学激光器的主要缺点是要排放有害气体。   适用于作为激光武器的气体激光器主要有气动CO2激光器和电激励CO2激光器。
  CO2激光器的发射功率可达兆瓦级以上,波长位于大气窗口(10。6μm),光束穿透性好。  气动CO2激光器是利用气体动力学原理,通过燃烧压缩的CO2和O2产生高压CO2气体,使其绝热膨胀而产生激光。
  气动CO2激光器的输出功率高,但体积大,能量转换效率低,光束质量不高。另一种CO2气体激光器是电激励CO2激光器,它是对由CO2、N2、He、Xe和H2O等构成的混合气体进行放电激励输出激光。
    电激励CO2激光器具有输出功率高、能量转换效率高、结构简单、工艺成熟等优点。缺点是电源技术不完善,光束质量不高。   固体激光器制成的激光武器适用于作软杀伤武器,目前可实现的平均输出功率在千瓦级或万瓦级,可在10km内损坏光电探测设备、目标指示设备以及使人眼暂时致盲或永久致盲。
    固体激光器体积小、重量轻、性能稳定,适用于制成便携式、车载和机载等轻型战术激光武器。目前,采用板条状的Nd:YAG激光器可实施8km内的设备和人员的软杀伤。 。

你想干啥? 白宫你也进不去啊!!! 最后,告诉你俺也不知道!!!