激光武器能穿透镜子吗?

全部回答

  1。激光的主要特点有两个,一。点光源。二。频谱非常窄。所以,对于镜子来说,它与普通光没有什么区别。 2。镜子有全反射和半反射两种,半反射的镜子可以让光线穿透一部分。 3。普通形式的镜子前边的玻璃对光线的损耗比较大,强大的激光武器能量比较集中,所以,有可能使玻璃局部受热,以致炸裂。
   4。如果反射膜镀在外层,直接面对激光,则可能反射掉大部分能量,但要求反射膜的光洁度非常高,常规条件下很难保证经常性的高光洁度。

不能穿,只能炸开。因为普通形式的镜子前边的玻璃对光线的损耗比较大,强大的激光武器能量比较集中,所以,有可能使玻璃局部受热,以致炸裂。

日光是杂光,光谱是多个光组合。激光是单一光能量大,镜子无法全反射,能穿透镜子。

镜子能反射一部分激光,但只要接受少量的能量就足以毁掉它。

   级别:大师 1月8日 12:06 1。激光的主要特点有两个,一。点光源。二。频谱非常窄。所以,对于镜子来说,它与普通光没有什么区别。 2。镜子有全反射和半反射两种,半反射的镜子可以让光线穿透一部分。

   3。普通形式的镜子前边的玻璃对光线的损耗比较大,强大的激光武器能量比较集中,所以,有可能使玻璃局部受热,以致炸裂。 4。如果反射膜镀在外层,直接面对激光,则可能反射掉大部分能量,但要求反射膜的光洁度非常高,常规条件下很难保证经常性的高光洁度 。

通常的镜子只是反射可见光,或者说每一种镜子之能反射特定的光,不能保证反射所有的光,激光可以使用的波段包括红外,可见光,紫外光和X射线,如果用X射线激光照射一面普通镜子,这面镜子或许会被穿透。