人为什么会死亡

全部回答

这是生物界正在研究的问题。人死亡的直接原因是细胞衰老导致功能丧失。但细胞为什么衰老,人们仍不清楚。 目前有几种假说比较流行: 1、DNA损伤轮 2、程序性衰老 3、突变论

人为什么会死亡?因为人必须死亡!地球上的各种自然资源是有限的,假设有不死的“人类”,那么随着时间的推移,人必然会越繁殖越多,却没有人死亡,最后耗尽所有的自然资源,人们只能活活饿死。即被淘汰。所以,即使有不死的“人类”,也已经灭绝,自然选择使具有新老更替功能的物种得以生存,不会使长生不老的人种活在世上

所有的物质都是运动的,人类也不能例外,也可称作:宇宙公平原则。

生老病死乃是自然规律。

一切生物都会死亡的,这是客观规律。人也是生物,自然也会死亡。

新陈代谢是人的生存必要条件 当人衰老,器官也不行了,新陈代谢慢慢变化(异化作用>同化作用) 最后新陈代谢停止,营养不能提供,就去了