为什么人会死亡,

全部回答

    天主教宗教哲学家,也是存在主义学者马塞尔说过,亲人不死,爱人不灭。其实时间在有躯体的生命上固然无法突破这层物理上的限制,但当灵魂脱离了这个物资基础的时候,一般性的实体,物质基因,也就消失了。
   世界需要不断更新,不断进化。人是世界组成中的一部分, 人的更替也是世界新陈代谢的一部分,自然要有生生死死是自然规律。   现代人因为为物所累,为名所诱,为官所动,为色所惑而无暇或不愿去思考死亡。
  然而我们却忽略了这样一个事实:人在任何年龄、任何时候都有可能死去。我们活着时,死尚未来临;等到死来临时,我们已不存在。依照传统我们中国人似乎忌讳去谈死。这样做的结果就是我们不能正确地去认识死。
    不少人认为讨论死是徒劳,是杞人忧天,是无事生非。也有人认为谈论死会使人变的消极。两千五百年前,有人问孔子如何看待死。孔子说,“未知生,焉知死。”孔子的意思是说,一个人连生都没弄明白,还谈什么死。
  但是,现在我要说:“未知死,焉知生。”一个连死都没考虑过的人,他又怎么懂得生呢?托尔斯泰说过,“要是一个人学会了思想,不管他的思想对象是什么,他总是在想着自己的死。  ”的确是这样,没有死,便没有生的意义。
  没有死,便无法体现出生的价值。生之所以珍贵,恰恰是因为有一个死。倘若人可以无限地活下去,这人生也就失去了意义。 我们每个人的命运就象在走一段漫长的路程,而这一段路只有:一个起点,一个终点,而终点是不会改变的,就好象人类不可能避免死亡一样。
     人行路上来来往往的人群,带着各自的悲欢离合,迎面而来,又要擦肩远去,季节本就是这样嬗递的吧,而人行走在尘世里,原来,莫不如此,脆如蝶衣。 生命真的很脆弱,学会包容,去珍惜身边的每一份缘。
  在体验生命过程中去 爱别人和被别人爱, 努力让自己和亲人过得好些,大自然给予人类的恩慈是永恒的,生存的演变永远也不会停止。  世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福。

  ”也许我们一生都将平平凡凡,但能够做到一生都平平淡淡是再也伟大不过的事情! 平凡本身就是一种伟大。你的心脏停止的那瞬间,新的生命又在诞生--------我们的生命原本如此平淡而又简单。 。

因为人会老.

因为有来生。