如何剥核桃壳?

全部回答

现在市面上有卖的那种专门剥核桃的工具,像钳子一样的东东,很好用哦

核桃放在门缝处一关门就行

    这里有几个方案,希望您能喜欢…… 1、把两个核桃的楞对成十字靠在一起,用手使劲一握就能握碎 2、将核桃放入蒸锅用大火蒸8分钟取出,再放入冷水中泡3分钟,捞出逐个破壳,就能取出完整的果仁。
  把去壳的果仁放入开水中烫4分钟,只要用手轻捻即可剥皮。 3、用那种不锈钢的调羹的后面插入核桃的缝缝里,然后转45度(不要从缝缝里拿出来,直接在里面转),核桃就自己开了,而且里面的核桃肉是整个的。
     4、用门夹 5、锤子捶 6、一字改锥插进核桃尾部的缝里,一使劲就开了,别的细长的硬东西也行 7、比较硬的水果刀从核桃中缝插进去,然后沿着缝隙划下去,就能把它打开了,再利用刀子把果肉挖出来吃。
  这个方法还是挺方便的 8、用专用剥核桃钳子夹 。

专门剥核桃的工具,像钳子一样的, 还有告诉你一个简单方法就是在门缝上压就可以,一开一关那门,核桃放在那门缝处

去超市买把核桃夹子,它是专门用来夹核桃壳的,很好用