中信理财2号值不值得购买

全部回答

你如果是闲置的钱的话可以买,因为购买后有一个封闭期,封闭期结束后才能自由的买卖,可以适当的买点作为投资.

    该产品属于长期投资,如果长期不用的资金可以购买,但我觉得不一定有开放式股票基金波段式操作收益高。 具体参看有关资料:中信理财2号面市 时间:2006 年2 月7 日 | 文章来源:上海证券报 中信证券第二支券商集合理财产品--"中信理财2号"明日起将正式在中信银行、中信证券、中信万通证券、金通证券等机构开始发售。
    根据产品说明,"中信理财2号"的固定存续期为6年,最低认购金额为10万元,无论在设立推广期还是存续期内,最高规模均为30亿份。中信证券人士表示,"中信理财2号"作为偏股型的理财产品,更适合有一定的风险承受能力,追求中长期比债券更高收益的机构投资者和个人投资者。
   "中信理财2号"股票类产品的投资比率为0%至75%,债券类产品的投资比率为25%至100%。  因此,当股市行情上涨时,"中信理财2号"最多可将产品资产的75%投资于股票类产品,获取收益;当股市行情回落时,则可把全部资产投资于债券等稳定收益类产品,获取稳定收益并规避风险。
  另外,产品在设立后的任何时间内都将保持最低5%的现金类资产,以保持流动性。 与其他券商集合理财产品不同的是,"中信理财2号"的认购和赎回均不需任何成本。  同时,中信证券将每日从管理费中计提20%作为风险准备金,在每个计算周期结束时,如果本周期的年平均实际收益率(R)低于期初三年期定期存款利率(税后)时,则使用风险准备金对上一周期持有到期的份额进行补偿。