紧急求助我的任务管理器system进程占用cpu 80

紧急求助我的任务管理器system进程占用cpu 80-90左右在我开机后有时任务管理器出现system进程占用80-90左右,而cpu则显示占用100%,其他的是一些系统进程.虽然它居高不下,但是使用正常.奇怪的是今天我拿到卖电脑的地方去修,结果发现一切正常.愁死我了,希望那位高手能告诉为什么?因该如何解决.

全部回答

呵呵,不用发愁,从你说的情况看,不会是有病毒的,放心吧。 可能是你运行了大程序后,虽然退出了,但在内在里还有残留的。所以这时会出现cpu则占用100%的情况(通过修改注册表可以改变这种况。),你只要注销或重启系统后,这种情况就会消失的。

系统资源大,二是有木马程序呀。下载一个杀木马的软件就可以的。什么3721,上网助手什么的都有广告自动运行的木马。

可能是中毒了 Adware.Hbang.a 我前几天也中了 打开一个ie,cup占100%, 有生机后的瑞星可以杀掉,实在不行就要重装系统了~

    来源:> 提问:我使用的系统是Windows XP,在任务管理器的进程中我发现最后一项“System Idle Process”经常占用超过80%以上的CPU资源,请问它做什么的,怎么占用了这么多的CUP资源?应该如何删除它?   解答:你多虑了,System Idle Process进程的作用是在系统空闲的时候分派CPU的时间,它显示的超过80%以上的CPU资源并不是指的它占用了这么多CPU资源,恰恰相反,而是表示有80%以上的CPU资源空闲了出来,这里的数字越大表示CPU资源越多,数字越小则表示CPU资源紧张。
    该进程是系统运行必需的,不能禁止哦。