任务管理器里进程问题

有一个进程system,经常占的CPU的80%甚至更多,同时CPU的使用量达到100%左右.这是什么原因?正常吗?谢谢!

全部回答

这个是系统正常进程,可能是中了木马了,木马捆绑了系统system进程,导致CPU被大量占用,建议下载安装最强木马专杀软件ewido,下载地址: 下载后先注册升级到最新版 ,然后到安全模式下杀毒一定解决问题,注册码和升级方法在下载页面有说明。

你再使用电脑时如没发现什么异常情况,“进程system,经常占的CPU的80%甚至更多,同时CPU的使用量达到100%左右”属于正常

你看一下,是不是这个system的CPU使用率经常高。如果是,说明你的进程中没有任何可疑程序。它的CPU越高,说明进程中使用CPU越低,就越安全。如果不是,按照杰仔的做。