任务管理器中进程数过多怎么办

我一打开电脑,首先是桌面打开了,但图标过一会才出现,全打开后,一查任务管理器进程有33个(没运行程序),为什么会这么多,对系统有害处的吗?可能是我运行了天网防火墙某程序.

全部回答

    做几个工作: 1):打开我的电脑--右键“本地磁盘C”--属性--点击“磁盘清理”- -勾选“回收站”“陈旧数据”“IE临时文件。。”等,--点击“确定”- -点击“是”。
   2):在打开我的电脑--右键“本地磁盘C”--属性--其它选项--“系 统还原”框中点击“清理”--点击“是”--点击“确定”--点击“是” 。   3):右键我的电脑--属性--系统还原--选中C--设置--把滑块向左 移动,移动到最小,或者关闭--应用--确定。
   4):设置正确的虚拟内存:右键我的电脑----属性----高级----性能框中点 击‘设置’卡---点击‘高级’---点击‘虚拟内存’框听‘更改’----选择‘ 自定义大小’。
     一般最大值是初始值的1。5~~2倍。 最大值怎么来确定呢?打开任务管理器----点击‘性能’。看左下方的‘认可 用量’框中的‘峰值’是多少,在任务管理器中它的计算单位是K。
  1024K= 1MB。把它推算成MB单位,就是最大值。(多打开几次,看几次中的最高值)。   比如我的峰值是650328K。那么我的电脑的最大值是650328K /1024=636MBM,那 么初始值就为318MB。
  填写好后点击更改即可 5):也是最重要的一个步骤,,升级杀毒软件、木马专杀,重启机器,按F8 进入安全模式,在安全模式下全盘扫描查杀,这个步骤最好在每隔一段时间进 行一次。  并定时给杀毒软件和防火墙、木马专杀升级。
   每隔三五天就对1、2、5步骤进行一次操作。 。

1.禁用除输入法(ctfmon),杀毒,防火墙外的所有启动项,在"开始"-"运行"中输入"msconfig" 在"启动"选项卡中把除这三项的勾去掉.点确定; 2.下载超级兔子清垃圾,卸载流氓插件,修复IE.(如不能运行,先把CPU高的进程关闭,可疑的非系统进程关闭) 3.下载360安全卫士,检测,清理.用SRENG2正常模式下查杀不要启动项. 4.用杀毒软件全盘杀毒.