XP进程里经常有个程序占用98%左右CPU资源 该怎么解决?

在Windows任务管理器里头 有个用户名为SYSTEM映像名称为spoolsv.exe的进程经常占用98%的CPU资源 结束进程后过一会又会蹦出来 并且机器变得巨慢 这个是病毒吗?怎么才能解决? 另外 这个进程在别的机器里都有 但是从来不像这样占用这么多的CPU资源。

全部回答

如果只有一个那是病毒的可能性为30%如果有两个那么就一定有一个是!因为spoolsv.exe是系统内存加载打印进程,是为了方便打印预读文件的进程,如果你没有打印机那么可以直接通过(控制面板)-(服务)关闭此进程加载项目。

这是系统进程! 看参考资料!