语文手抄报怎么做?

全部回答

先找一张小报(如中国剪报)作参考,注意它的样式、版面设计等;再准备一张4开或8开的白纸(不要太薄),第一步设计好版面;第二步设计报头:小报名、装饰图案(简明点)、编辑、时间等;第三步抄文章(摘抄别人的自己写的都可以)注意不要太花,用蓝、黑的笔写就行;最后根据预先的版面设计插图。这样一张图文并茂的手抄报就完成了。

确定主题,找有关主题的一些资料,然后在四开纸上分好版块,先将报头写好,然后就可以将资料抄进版块里,在空白的地方画一些图案,OK!

把征集来的或者是你喜欢的文章写到一张纸上,然后用水彩笔把文章之间划一下或者画上小花也行,就像报纸一样,就可以了,或者按照你的想法先用水彩笔画上好看的图案,然后再里面写文章就可以了