如何面对学习生涯中最大的挫折

我的成绩一直十分的优秀。在一所比较好的初中,我一直是全校前几名。竞赛拿了好几个奖。中考,我考的不理想,但也是全市前50名。可到了一所省重点后,我一直不适应,无论学习、老师、同学和生活。成绩一直下降。由全校26降到150名(全校1400人)。老师不问我,我也一直很苦恼。我知道自己数学和英语不好,想努力,却无从下手。新学期开始了,我竟然连强化班都没的上。这是我前所未有的挫折与失败。看着父母的伤心、同学好友的嘲笑,我快绝望了。我该怎么办?

全部回答

    有句话是这样说的:从没失败过的人恐怕也从未成功过。失败了,不要紧,在失败中找原因,这才是最重要的。首先,你应该调整好自己的心态,态度决定一切。你不要自暴自弃,鼓起勇气来,没有什么不可以。
  既然你的成绩一直都很理想,那就证明你的基础很好,而且你也有学习的天分或者是说你很聪明。  但是,高中的课程和初中是不一样的,你要试着改变学习方法来适应高中的学习。老师们不问你,并不是说他们不关心你,我的感觉,高中的老师不像初中的老师那么细心,他们的工作量和压力都比较大。
  但是,如果你主动去找他们,诉说你的苦恼,他们会非常非常高兴的。找一找你比较喜欢的老师,对他说一说,他一定会帮助你的。     你千万不能对自己失去信心,要相信自己的能力,数学和英语较差,那就要好好的补一补了。

  找一下这两科的老师,向他们探求一些学习方法,相信会对你有所帮助的。 另外,多和班上的同学交流,会让你更轻松一些,别给自己太大的压力,学习起来才会更有精神。 如果这就是你学习生涯中最大的挫折了,那以后怎么办,以后你遇到的事情还会很多,坚强一点,没有什么不可以! 加油!相信你能进步,你也要相信自己呀!~~~~。

应该多与别人交往。

挫折与失败算得了什么?面对困难,你强,他弱,你弱他强.只要我们努力去争取,至于分数与名次是次要的,只要定位好自己,追求自己的目标.困难就会解决.

自己应该自我反省

应先从方法入手

省重点高中强手林立,高手如云,你要坚信一点:天生我才必有用。不要太在意名次,重要的是要知道自己到底要什么,自己的特长是什么,自己的兴趣是什么,自己的追求是什么。千万不要把名次作为自己的唯一追求。重要的是不断战胜自己,超越自我。其实,将来到了社会上,中学的名次早已经不值得一提,调整好自己的心态,积极乐观地对待学习。反而更能学习好。