为什么老师喜欢成绩好的同学?

全部回答

     首先,老师对成绩差和成绩好的同学区别对待是不对的,这样做的后果就 是,成绩好的同学不能及时认识到错误并且改正,而成绩差的同学看到这一不 平等现象也会在心里有想法,甚至为了表示不满跟老师对着干。
  这样只能导致 恶性循环,对学生的成长是很不利的。 其实老师喜欢成绩好的同学这也是学校存在的一个普遍现象。  虽然也有 一些老师对成绩差的同学不抛弃不放弃,对每一个孩子都很关心也很负责,但 是,不可否认,成绩好的同学无论在哪里都是讨人喜欢的。
   那些成绩好的学生能够认真学习,努力完成老师布置的任务,并且在考 试中取得优异成绩。他们在班上不仅起到模范带头作用,而且也能让老师的辛 苦得到证明,他们的成绩就是给老师的最好回报。    这样的学生成功的几率会很 大,老师们自然会把更多的希望寄托在他们身上,所以这些学生会被老师给予 更多关注。
   并不是只要搞好成绩就能成为最受欢迎的人。我相 老师更喜欢品学兼优的孩子。所以,我们在提高自己学习成绩的同时,也要 加强自身品德修养。这样才能得到更多人的喜欢。