为什么碗变了颜色?

有一次,我把一个盛有剩的微波炉专用碗放到电饭锅里加热,加热好了拿出来后,发现上面印花的颜色变了.晚上,爸爸在洗碗的时候叫我去厨房,我看到那个碗上的印花又变回来了.

全部回答

微波炉使用微波频率榨取食物中的一定水分以加热食物。 你的碗可能被微波炉加热时花纹中的水成份有了变化,再加上热量对花纹的一定影响,导致花纹变色,等到你爸爸洗碗时一定水分渗入,再加上碗的冷却,让碗的成分恢复,导致花纹颜色的变回。 呵呵,这种变化不会对食物造成影响,可以放心使用。 祝好运!

微波炉对食品加热,但对容器无加热作用,所以微波炉专用碗不变化。你用此碗在其他地方这种方式不妥,这种碗在制造要求与其他碗不同,花纹变色,说明其成份不稳定,对人一般是有害的。还是专碗专用好!

你可以教魔术师一手。哈哈!!!

可能是你家碗上的印花是对温度比较敏感的材料。当温度升高,相对的颜色就会发生变化。当冷却后,又会恢复到原来的样子

印花的材料是对温度比较敏感的材料。