牵红线是什么意思?

牵红线是什么意思?有人向我说我们牵红线是这又代表什么意思?

全部回答

说明他(她)看上你了,这么少女杂志的问题,弱智.

牵红线在古代男女结婚时女方由于头盖着一块不很看不见路,就由男的用一条红的线(布条、绸段)牵着女方,后来影变成男女结婚时的一种仪式。

牵红线的意思是媒人把两个不认识的男女说和到一起的意思

牵红线是什么都不知道,晕倒!我们中国有个月老,就是用红线帮两个人拉姻缘的! 那就是说这么说你的人在祝福你们!我也祝福你们! ~-~

    牵红线的意思是媒人把两个不认识的男女说和到一起的意思,就是说媒拉线。 过去封建时代男女青年受到种种封建礼教的束缚很难自由地交流沟通,就有了媒婆在两家人之间说和以便成全一对姻缘。
  媒婆的工作就俗称牵红线的人。 为什么叫牵红线呢?因为结婚是大喜事,中国的风俗是大红色象征吉祥,那个时候结婚的女人要坐轿子,头上盖着红盖头(遮住新娘子的娇羞),新娘下轿,头上遮着红盖头看不见路,媒婆就用一个红绸带牵着新娘走到洞房,拜天地的时候新郎新娘两个人也牵着这根红绸带,象征着拴到一起永不分离。
     此外还有一说是:月下老人牵红线把两个不认识的男女拴到一起,他们注定就是将来的夫妻了,这是传说中的民间故事。月下老人的职责就是专门负责把一男一女两个人用红绳拴捆到一起,相当于西方的爱情小天使丘比特,西方人的传说是丘比特用箭把一男一女的两颗心射穿到一起,而我们中国是月下老人用红线把一对情人拴捆到一起。
    总之红线是很美好的事情,牵红线是制造美好。 至于有人对你说:“我们牵红线。。。”那就是对你说这个话的人要为你栓一个你不认识的男朋友让你们谈恋爱,将来做夫妻,他们负责为你说媒的意思。
  OK?。

做媒 介绍对象