XP的网络连接如何设置一直在线!

比如ADSL的拨号连接,能不能一开电脑 就设置成自动登陆啊?

全部回答

    自动登陆上网有两种方式:一种是你可以购置一个路由器,根据路由器的说明将你的号码和密码设置好即可,也可以理由宽带猫的路由功能(必须带有路由功能的宽带猫才可以的,不过现在一般的都有),二是你需要的,利用xp自带的拨号功能,首先在控制面板中双击“网络连接”,打开“连接”窗口,在此窗口中一般会有两个连接,一个是本地连接,一个是因特网连接,在此我们右击因特网连接,在弹出的快捷菜单中选择“属性”,打开连接属性窗口,在此窗口中选择“选项”标签。
       在选项窗口中(图1)取消“提示名称、密码和证书等”复选框,为了可以实时观看拨号时的进度,可以将“连接时显示…”项选中。另外,当连接因不可知原因而断掉后,可以让程序自动拨号,我们可以选中“断线重拨”,然后将“重拨次数”项后面的数值设置大点,再将重拨间隔的时间值设置得小点,这样,一旦遇到掉线的情况,程序会自动迅速地完成拨号。
      完成了上面的设置工作后,我们就该让拨号程序随着系统一道启动了。建立拨号程序的快捷方式,然后将此快捷方式拖到“开始→所有程序→启动”下面即可。   Windows XP与Windows 2003系统都自带拨号程序,所以设置方法是雷同的。