一道英语选择题

they knew her very ey had seen her_____up from childhood. ow ew c.was growing grow 为什么选A ?

全部回答

  see sb do sth 指“看见某人做了某事”,指看见了事情的全过程,表示事情已经做完了。而 see sb doing sth 则表示“看见某人正在做某事,事情正在进行中”。所以“他已经长大了,证明成长这个行为已经结束了,因此应该使用A作为正确答案 绝对正确。
  还有疑问可以联系我 lightwind667788@ 。

sth.

固定搭配: sth有连续性

sthIt'safixedphrase.^_^