问一道英语选择题

They had a pleasant chat()a cup of coffee A.for B.with C.duing D.over 选d

全部回答

本题考查介词搭配。 to chat over a cup of coffee意思是“边喝咖啡边聊天”。 for和during都有“在……期间”之意,但后边通常加时间段; with 随着,用; over 在(做)……期间,一边……一边……。 本句译为:他们一边愉快地聊天一边喝咖啡。 故选D。

选择 D over 在(做)……期间,一边……一边……。 本句译为:他们一边愉快地聊天一边喝咖啡。

D 高考题  我作过,cygw2006答案解释很对!

B, with表伴随.意思是"喝着一杯咖啡,他们有一个很愉快的聊天"

c.喝咖啡期间有高兴的闲谈