隔夜的青菜能吃吗?

我和老婆每天晚上做饭,剩下的第二天带到公司当中饭。可是家里老人说青菜不能隔夜吃,带饭也不能带青菜,如菠菜、芹菜等等,容易致癌。请问有这回事吗?

全部回答

所有的饭菜最好都不要隔夜吃,特别是有几样:螃蟹等海鲜、菠菜、羊肉、芹菜等不要隔夜吃,会有毒素。但是,以前老一辈的人吃了一辈子剩菜,有的菜都剩了2、3天还吃呢,也没看出什么事情,现在的人就是娇贵了…… 这里说娇贵,其实是因为大家的生活水平比过去提高了,所以尽量不要吃,但是少吃一点也没什么关系,可是像你这样经常吃,就是不好的了,最好不要这样。

最好不要吃隔夜的青菜