P(x1,x2)是直线lf(x,y)=0上任一点,Q(x2,y2)是l外一点,则方程f(x,y)=f(x1,y1) f(x2,y2)表示的直线是

A与l重合 B与l相交于P C 过点Q且与l平行 D 过点Q且与l相交

全部回答

  点P(x1,y1)是直线L:f(x,y)=0上的一点。意味着f(x1,y1)=0 点Q(x2,y2)是直线L外一点,意味着f(x2,y2)=m<>0。 因此方程f(x,y)=f(x1,y1)+f(x2,y2)就是f(x,y)=m<>0。
  。。。。(*) 所以点Q在直线(*)上,而直线(*)与L平行、 应该指出f(x,y)可以具体化为ax+by+c,便于思考。