求以运动为话题节日

求:以"运动"为话题."节日"为话题."快乐"为话题的作文各一篇!这三篇作文是作业呀快赶不完了~高手帮帮忙!700字的!

全部回答

    怎样运球   运球是个人摆脱防守进行攻击的有力手段,也是组织全队进攻战术配合的重要桥梁。通过运球练习,可以提高手对球的感应能力,熟悉球性,提高控制球、支配球的能力。
  运球方法很多,常用的有:高、低运球;运球急停急起;体前变向换手、不换手运球;背后运球;运球转身;胯下运球等。   运球技术动作包括身体姿势、手臂动作、球的落点和手脚协调配合四个环节。
   ※身体姿势:两脚前后或左右开立,两膝微屈,上体稍前倾,抬头眼看前方,非运球手屈臂平抬,用以保护球。运球时,下肢各关节随运球高度而有所变化。 ※手、臂动作:运球时,五指分开,扩大控制面积,手心空出。
    运球时因运球方法的不同分别采用手腕手指力量、前臂或上臂等不同部位用力。按拍球时,应随球上下迎送,尽量延长控制球的时间,以利于保护球。如原地运球,按拍球的上方,向前运球时,按拍球的后上方。
   ※球的落点:一般情况下的运球,球的落点在运球手同侧脚前外侧约20CM处,速度越快,落点越靠前。  积极防守时,运球的落点应在体侧或侧后方,以便护球。变向运球其落点基本上位于异侧体侧或侧前方。
  胯下运球的落点位于胯下中间的地方。 ※手脚协调配合:运球时,既要移动速度和运球速度协调一致,又要保持合理的节奏。要注意按拍球的部位、落点的选择和力量大小的运用。移动越快,按拍球的部位越是靠后下方,落点越远,反弹起来的力量越大。
    一般直线运球,运球一次,跑两或三步。 运球动作的练习,需经历一个较长的过程,关键是控制能力和手脚协调配合,因此手上功夫要天天练。可先从玩球开始,熟悉球性,再从原地运球过渡到行进间,从双眼看球到不看球运球,从直线到变向运球。
  可一人一球、一人二球、一人运球一人抢球等方法进行练习。   拜年 拜年是中国民间的传统习俗,是人们辞旧迎新、相互表达美好祝愿的一种方式。 古时"拜年"一词原有的含义是为长者拜贺新年,包括向长者叩头施礼、祝贺新年如意、问候生活安好等内容。
  遇有同辈亲友,也要施礼道贺。 拜年一般从家里开始。  初一早晨,晚辈起床后,要先向长辈拜年,祝福长辈健康长寿,万事如意。长辈受拜以后,要将事先准备好的"压岁钱"分给晚辈。
  在给家中长辈拜完年以后,人们外出相遇时也要笑容满面地恭贺新年,互道"恭喜发财"、"四季如意"、"新年快乐"等吉祥的话语,左右邻居或亲朋好友亦相互登门拜年或相邀饮酒娱乐。   宋人孟元老在《东京梦华录》卷六中描写北宋汴京时云:"十月一日年节,开封府放关扑三日,士庶自早相互庆贺。
  "明中叶陆容在《菽园杂记》卷五中说"京师元旦日,上自朝官,下至庶人,往来交错道路者连日,谓之'拜年'。然士庶人各拜其亲友多出实心。朝官往来,则多泛爱不专……"。  清人顾铁卿在《清嘉录》中描写,"男女以次拜家长毕,主者率卑幼,出谒邻族戚友,或止遣子弟代贺,谓之'拜年'。
  至有终岁不相接者,此时亦互相往拜于门……。" 古时,倘或坊邻亲朋太多,难以登门遍访,就使遣仆人带名片去拜年,称为"飞帖",各家门前贴一红纸袋,上写"接福"两字,即为承放飞帖之用。
    此俗始于宋朝上层社会。清人《燕台月令》形容北京年节:"是月也,片子飞,空车走。"成为时尚。"大户人家特设"门簿",以记客人的往来和飞片,门簿的首页多虚拟"亲到者"四人:一曰寿百龄老太爷,住百岁坊巷;一曰富有余老爷,住元宝街;一曰贵无极大人,住大学士牌楼;一曰福照临老爷,住五福楼。
    以图吉利讨口彩。至今的春节赠送贺年片、贺年卡,便是这种古代互送飞帖的遗风。 大约从清朝时候起,拜年又添"团拜"的形式,清人艺兰主在《侧帽余谭》中说:"京师于岁首,例行团拜,以联年谊,以敦乡情","每岁由值年书红订客,饮食宴会,作竟日欢"。
   随着时代的发展,拜年的习俗亦不断增添新的内容和形式。  现在人们除了沿袭以往的拜年方式外,又兴起了礼仪电报拜年和电话拜年等。 快乐的一天   紧张的考试终于过去了,我自认为发挥得不错,每门学科都能上八十分,所以心情也不错,星期天想痛痛快快地玩。
     由于星期六晚上上网折腾到十二点才睡,今天早上睡到八点还不想起床。  唉!真困!不行不行,今天要做很多事,不能很晚起床,再不起床就来不及了。我揉了揉眼睛,赶紧去洗个脸,写了一张计划:吃饭———读书———理发———整理房间———玩电脑———打篮球———写作业……啊!今天要做的事可真多。
     吃了早饭,看看手表,竟花费了半小时。到了读书的时间,我专心读了二十分钟的英语,妈妈就催我得理发了。  一到理发店,看到人很多,我就在椅子上看报纸,忽然发现了一个网址———电脑游戏下载中心网址,我抄下了网址,又等了一会儿,还是轮不到我。
  我想,今天头发理不成,干脆回家玩电脑,下个礼拜再理也没关系。结果我被电脑强烈的诱惑力给引回家。到家了,我打开电脑,立即上了游戏网站,我下载了好多好玩的游戏。  玩了一个多小时的电脑,我的眼睛也酸了,揉了揉眼睛,想到房间休息一下,没想到,我的房间竟然乱七八糟。
  我一看手表,已是下午两点多,睡意已来,我往床上一躺,竟睡着了。时间不知不觉地过去了,到了下午四点多了,我才起床。正想整理房间,可是好友在我家门前吹暗号,我想,一定是要我去打篮球。  我把门一开,果然不出我所料,好友张华抱着一个篮球在家门前。
  他拉着我向操场跑去……   操场上打球的人可真多啊!我们还是占领了一块“阵地”。球打得火热,结束时已是晚上6点了。《宰相小甘罗》开始了,我快步跑回家,立即打开电视,边吃晚饭边欣赏甘罗的聪明才智。
  7点了,甘罗“回家”了,我也累了。   好久没有这么尽兴地玩过了,今天真是快乐的一天。(学生作品) 。