股市中常用的技术指标有哪些.?

全部回答

CCI,CR,MACD,DMI

    六。宝塔线TOM是以白黑(虚体,实体)的实体棒线来划分股价的涨跌,及研判其涨跌趋势的一种线路,也是将多空之间拼杀的过程与力量的转变表现在图中,并且显示适当的买进时机,与卖出时机。
   它的特征与点状图类似,亦即并非记载每天或每周的股价变动过程,而乃系当股价续创新高价(或创新低价),抑或反转上升或下跌时,再予以记录,绘制。   运用原则 一般宝塔线分析要点如下: (1)宝塔线翻白(红)之后,股价后市总要延伸一段上升行情。
   (2)宝塔线翻黑之后,股价后市总要延伸一段下降行情。 (3)盘局时宝塔线的小翻白,小翻黑,可依设定损失点或利润点之大小而决定是否进出。 (4)盘局或高档时宝塔线长黑而下,应即获利了结,将手中持股卖出;反之,翻白而上,则是介入时机。
     (5)宝塔线分析若能再与K线,移动平均线等共同运用,效果更佳。 (6)宝塔线翻黑下跌一段后,突然翻白,须防范为假突破之现象,不可马上抢进,须察3天。最好配合K线与成交量观察再作决定。
   七。趋向指标 (DMI)原名是directional Movement Index,是由Wilder先生利用股价的趋向变动所发展出来的一个指标。  在运用方面,由於其本身属於一个趋势判断的系统。
  假若市场行情价格的波动非常明显的维持一个趋向,根据这个指标的买进讯号或卖出讯号,其绩效利益是无庸置疑的。但若是行情处於牛皮盘档时,这个指标的买卖讯号的效果则不理想。基本上这个指标的功能在於判别市场趋势的功能较大,属於较为中期交易的指标。
     1.趋向指标共有+DI、━DI、ADX、ADXR四条线:a.行情明显朝单一方向持续上涨或下跌时,当+DI向上交叉 ━DI;则买进,当+DI向下交叉━DI时,则卖出,盘整时指标失效。
  b.ADXR是市场的评比指标,当ADXR处於较高位置,显示行情波动,处於低档时,行情较易牛皮。  c.另请参照DX指标说明。 2.「趋向平均值」ADX的功用:a.判断行情趋势 Trend:在一个行情趋势非常明显的朝单一方向前进时,无论其为上涨或下跌,ADX值会逐渐增加。
  即行情价格会持续上涨,或持续下跌。b.判断行情是否牛皮盘档: 当ADX数值降低到20以下,且呈现横方向进行时,我们可以断定此时市场气氛为「牛皮盘档」。  c.判断行情是否到顶或到底:当ADX数值从上升的倾向转而为下降之时,显示行情即将反转。
  即在涨势中,ADX在高点由升转跌,表示涨势将告结束;反之,在跌势中,ADX也在高点由升转跌,亦表示跌势将告结束。ADX的数值在高点反转的标准并无一定的依据,投资者观察的方法,是在ADX由高点掉头下跌之际,便是行情到顶或到底的讯号。
    (大约高达50以上下跌较为有效)。可分别设定计算DI、ADX、ADXR的周期 八。收集派发ACD(Accumulation Distribution) 收集派发(Accumulation Distribution),是分析收盘价与最高、最低及涨跌的关系的指标。
     1。 ACD 线下降,而股价会上升时,为卖出信号; 2。 ACD 线上升,而股价下降时,为买进信号。 九。通道指数CCI 原理: 用目前股价的波动程度和常态分布范围比较,来得出超买或超卖的结论,用于捕捉趋势反转点。
   算法:   典型价格与典型价格的N日移动平均的差除以N日内典型价格的平均绝对偏差。   用法: 当CCI小于-100时为买入信号,CCI大于100时为卖出信号; 股价产生背离现象时,是一项明显的警告信号。
   参数: N 设定计算移动平均的天数,一般为14。 十.振动升降指标ASI 原理: ASI累积震荡指标为Welles Wider所创,企图以开盘,最高,最低,收盘价筑成一条幻想线,以便取代目前的走势,形成最能表现市况的真实市场线。
     用法: 1、ASI走势几乎和股价是同步发展,当股价由下往上,欲穿过前一波的高点套牢区时,于接近高点处,尚未确定能否顺利穿越之际。如果ASI领先股价,提早一步,通过相对股价的前一波ASI高点,则次一日之后,可以确定股价必然能顺利突破高点套牢区。
  股民可以把握ASI的领先作用,提前买入股票,轻松的坐上上涨的轿子。   2、当股价由上往下,欲穿越前一波低点的密集支撑区时,于接近低点处,尚未确定是否将因失去信心,而跌破支撑之际。
  如果ASI领先股价,提早一步,跌破相对股价的前一波ASI低点,则次一日之后,可以确定股价将随后跌破低点支撑区。投资人可以早一步卖股票,减少不必要的损失。   3、向上爬升的ASI,一旦向下跌破其前一次显著的N型转折点,一律可视为停损卖出的讯号。
   4、股价走势一波比一波高,而ASI却未相对创新高点形成"牛背离"时,应卖出。 5、股价走势一波比一波低,而ASI却未相对创新低点形成"能背离"时,应买出。   。

个人比较喜欢KD指标(或KDJ指标)和MACD指标。