XP怎么进入DOS模式?

1、我想格式化我的C盘2、"使用DOS 6.22里面的FDISK进行分区"是什么意思?

全部回答

     XP里面没有DOS,你可以先设置BIOS,用软盘进入DOS,必须先设置BIOS,设置方法重启计算机,点住DEL键【不要松手】,会出现一个英文的对话窗一般机器在第一是:Standard COMS Features第二项是Advanced BIOS FEATURES 用光标选中这个,回车进入。
    用光标键找到一个First Boot Device选项,用键盘的page up以及page down键进行选择选择floppy【软盘】】优先,然后,用ESC键回到这个界面 Standard COMS Features和Advanced BIOS FEATURES 然后用键盘光标键移动到SAVE &EXIT SETUP【这是保留你刚才的设置】电脑重启,插入你的电脑随机配送的软盘(硬盘分区与格式化用软盘),进入DOS格式化模式,都会显示A:\>的提示符就是成功了,在闪动的光标处输入C:\的提示符,然后,敲回车键,如果要格式化C盘,就输入C:\format这个中间加一个空格 c:并回车,(format是高格式化的意思)此时,会出现一个被格式化盘数据全部丢失的警告界面 【C:\>format c: ,然后在重新启动计算机,《如果要格式化别得分区,依此类推,就可以了。
    》在次进入BIOS进行设置,用【CDROM】光驱启动。就可以继续安装操作程序了。

XP按装盘就可格式化呀,干吗搞的那吗复杂。

一群苯蛋...放一个引导盘进去就可以啦~~~苯

xp没有dos模式,只有命令行,模拟dos的,可不是,,,,如果你c盘是ntfs dos 找不到 格式化?分区啊?用xp安装盘吧

xp没有dos,你应该用用用一张98启动盘放入光驱,设置为从软驱启动,然后重启就能进入了。