如何进入DOS格式化C盘

我要重装系统,可是我没有不知道如何格式化C盘。我装XP可是安装盘放进去后,它不让我重装在C盘,提示是C盘空间不够,我C盘里没有东西(除原来的系统)。我该怎么办?

全部回答

    用DOC启动盘进入,然后用FORMAT C: 命令可以格式化C盘 如果还不清楚,你就直接去买张D版98盘放入光驱,把BIOS调到用光盘启动,从新启动,连续按空格,持续10秒,你“就可以直接进入纯DOS了~ 进入DOS后你一定要打“c:/”然后打“cd。
  。”直到看到你DOS最后一行显示的是“C:>”就可以进行下面的操作了! “FORMAT C:”是直接格式挂C盘如果你输入“FORMAT C:/Q”里面的/Q代表快速格式化。   不过我推荐你买一张WINDOWS XP的D版盘5元一张,把BIOS调节到光驱启动,然后把XP放如光驱,直接全是中文提示,让你很轻松的格式化好你想格式化的磁盘! 注:format命令不可随便使用,因为它只支持磁盘是FAT32的格式NTFS格式它就不支持了! 我说了这么多,希望你能明白! 如果又疑问,可以给我发信息!。

你C盘多大?是不是C盘本身的大小就不够阿?

你的XP可能是自动安装的,做个启动盘,或借个瑞星之类的杀毒软件,它的光盘启动可以到DOS的。

用DOC启动盘进入,然后用FORMAT C: 命令可以格式化C盘;用XP安装盘装操作系统的时候可以选择格式化C盘的。

format c:/q 就可以格化了