xp系统怎么进入DOS和安全模式呀?多谢!

如题。。

全部回答

    进入安全模式启动计算机,按住F8选择从安全模式启动到windows进入DOS模式1,如果有软驱在windowsxp下就可以将它格式化为纯DOS启动。2,如果有可刻录光驱可下载可以启动(还有支持NTFS)的DOS镜象文件。
  然后刻录。3,如果有U盘。可以利用制作可启动U盘的软件来制作。  也可以利用带sys。com的DOS(软盘的,光驱)的来传输许同文件例如 ,如果有支持可pxe。可由网卡启动的芯片的网卡。
  设置无盘工作站。加载dosimages5,可以安装虚拟软驱软件vfloppy。可将U盘制作为可启动的软件,我已上传共享。

很简单 开机后,运行“cmd”确定,即可进入DOS系统,只不过这不是纯DOS系统。 重启计算机,过五秒钟按 F8 键后,选择“进入安全模式”,慢慢等就进入了。

进安全模式是当启动是按f8 当启动是进dos 只能用启动盘! 进入系统后,可以在“开始”-》“运行”里面输入“CMD”, 也可以在程序里的附件中!

    windows XP 没有和windows 98一样的DOS模式,它只有一个类似DOS的命令行模式,就是在“开始”-》“运行”里面输入“CMD”,或是“command”,CMD是可以使用增强的dos命令,是32位环境,command是16位环境,目前用CMD为多。
     windows XP和windows 2000一样都是有启动菜单的,也就是在windows XP的启动画面之前(启动画面是有windows 徽标和下面滚动条的画面)按F8键,会有安全模式,带网络链接的安全模式,命令行的安全模式,以及VGA模式等等很多有用的选项。

进DOS:在“开始”-“运行”里输入CMD,或用系统盘启动,进入时选择“修复”即可 进安全模式只要在开机的时候连续按下F8健然后再进行选择即可