什么是句柄?线程?分页数?网络硬盘?系统缓存?OLE信息?

全部回答

    1。句柄用来引用不同的windows对象。你可以对窗口、文件使用句柄,也能对分配了的内存、图象使用句柄。可以把句柄理解为与指针类似。你必须通过某种方式来创建句柄;而且在使用完后销毁掉,不然将造成资源泄漏而使你的系统瘫痪。
  所以要保证它们在某个时候被销毁了。 当你调用某个API函数时,你传入的句柄在函数内部会先进行句柄合法性的检查,合法的句柄才能访问系统资源,非法的句柄将不能执行函数代码,从而保证了系统的可靠运行。
     2。线程(threads, 台湾称 执行绪),也被称为轻量进程(lightweight processes)。计算机科学术语,指运行中的程序的调度单位。 线程是进程中的实体,一个进程可以拥有多个线程,一个线程必须有一个父进程。
  线程不拥有系统资源,只有运行必须的一些数据结构;它与父进程的其它线程共享该进程所拥有的全部资源。  线程可以创建和撤消线程,从而实现程序的并发执行。一般,线程具有就绪、阻塞和运行三种基本状态。
   在多中央处理器的系统里,不同线程可以同时在不同的中央处理器上运行,甚至当它们属于同一个进程时也是如此。大多数支持多处理器的操作系统都提供编程接口来让进程可以控制自己的线程与各处理器之间的关联度(affinity)。
     3 4。。网络硬盘,顾名思义就是类似于计算机硬盘,具有计算机硬盘的 一切储存功能,只不过它是应用与网络中的储存,是一种虚拟的网络存储硬件。 5。要知道什么是系统缓存,你首先要知道计算机内部各个存储器存取速度的快慢。
  比如:从内存中读取数据要远快于从硬盘中读取数据。  简单地讲,缓存就是用来存储一些常用或即将用到的数据或指令,当需要这些数据或指令的时候直接从缓存中读取,这样比直接从内存或者硬盘中读取数据要快的多。
  你可以把缓存理解成预存。 另外还有二级缓存。就是处理器缓存。或者叫高速缓冲存储器。是位于CPU和主存储器DRAM(Dynamic RAM)之间的规模较小的但速度很高的存储器,通常由SRAM(静态随机存储器)组成。
    用来存放那些被CPU频繁使用的数据,以便使CPU不必依赖于速度较慢的DRAM(动态随机存储器)。二级高速缓存一直都属于速度极快而价格也相当昂贵的一类内存,称为SRAM(静态RAM),SRAM(Static RAM)是静态存储器的英文缩写。
  由于SRAM采用了与制作CPU相同的半导体工艺,因此与动态存储器DRAM比较,SRAM的存取速度快,但体积较大,价格较高。   6。OLE是Object Linking and Embedding的缩写,直译为对象连接与嵌入,学过VB的朋友可能知道VB中有一种控件就叫OLE对象,通过这个控件就可以调用其他格式的数据。
  其实,OLE技术在办公中的应用就是满足用户在一个文档中加入不同格式数据的需要(如文本、图像、声音等),即解决建立复合文档问题。  OO中OLE和上述概念完全一致,只不过是采用更为完善的组件技术,通过OLE这座桥梁可以极为方便实现OO中各个功能模块的相互调用与协同工作来创建复合文档。