进程、线程、句柄是何关系?

另外,对于菜鸟来说,在哪些情况下需要用到这些知识?比如使用一些进程管理软件时?

全部回答

    对于菜鸟真的不需要知道这些。。。呵呵 这是程序开发里需要用到的 所谓进程,就是指的一个程序被启动后在内存中运行时开辟的逻辑上的概念 简单的可以理解为一个程序就是一个进程 线程是进程的细分,比如一个进程里至少会有一个线程,即主线程,如果需要,可以并发出多个线程,这样在程序处理时,某些不需要等待数据返回的操作可以同时进行(看似同时,其实是彼此切换,只不过CPU处理速度太快,感觉不出间断),比如媒体播放器播放一个电影中同时放音乐也同时播放画面,如果没有多线程,那么操作系统必须等到音乐播完或者画面放完才能进行下一个操作 而句柄,这个是一个集合概念,总的来说就是一个代号。
    在程序设计中,有进程句柄,它代表一个程序在的代号或者说入口,这样操作系统就可以实现多个程序之间的区分和通信。而细一点,还有窗口句柄,即窗口的代号,含义和进程句柄一样了。

进程管理就是任务管理器,按CTRL+ALT+DEL就有了,不用什么软件@