紧急谁有旁征博引类的作文给我发几篇,越多越好?

全部回答

     谈“恐人知”与 “恐人不知” 有人说,天下贪官各有各的不同,清官却都是一样的。然而古代清官胡质父子却有些不同。有一次,皇帝问他的儿子胡威两人清廉的高下,胡威说:“臣父清恐人知,臣恐人不知,是臣不如者远矣。
  ”胡质父子同样清廉,不过一个恐人知,一个恐人不知,胡威认为自己比不上父亲,到底是哪方面不如呢?我认为在境界上。  从“恐人知”与“恐人不知”中,我们不难看出,胡威的清,是为了给自己扬名,带有一种功利目的,而胡质的清,却不为名利,只因他觉得就该这么做,不这么做就太不正常了。
  他的意识里没有功利的色彩,他的清是纯道德的,显然,这样的清,在境界上就上了一个层次。 可是,人们往往在道德与利益的天平上加错砝码,迷失方向。  君不见,“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”吗?许多人认为人活在世上,就是为了名利,有了名利,就得到了想要的一切,因此可以生活得更好,可以很充分地享受人生。
  其实,一个人活着,生命不长路很短,在如何走好这段人生路方面是应该好好思考一番的,也许,我们一辈子都不可能做到完美或崇高,但总该有追求完美的信念吧?这是生命赋予我们的权利。  人生苦短几十年,若光为了一些蝇头小利或一点虚名就挖空心思,甚而不择手段,是不是太庸俗了点?相反地,我们如果把精神看得重一些,多注意一些自身价值的体现,活着的意义便增加了。
  材料中的胡质,虽然物质生活不富裕,但他的精神生活一定很充实,更何况他能将这种精神传到下一代胡威身上?尽管胡威在继承时有些变化,但毕竟他们父子俩的血管里流的都是清廉的血! 然而,与古人相比,现代人似乎逊色多了。
    不但罕见“恐人知”的清官,就连胡威这样“恐人不知”的清官也打着灯笼难找了。如果说胡威还认为自己做得远远不够的话,那么,我们现代的某些官员们是不是该回到古时候去重新接受一番思想道德教育,将自己的人生境界提高一个层次呢? 同学们,请记住胡质父子的故事吧,或许它可以指导你未来的生活。
     超越极限 阿姆斯特朗,一个超越极限的人,已经第五次站在了环法大赛的冠军宝座上,曾经的他,是一个名不见经传的美国小伙,如今却一跃成为环法五冠王,不能不说是一个奇迹,更奇特的是五年前的他已身患癌症,正是由于他不断地突破自我,一次又一次地挑战极限,才有了今天的成功。
     “更高,更快,更强”这一奥运会的宗旨正是运动员们挑战极限的动力,蒙哥马利将男子百米纪录提高到了9秒79,而乔伊娜的女子百米10秒49的成绩至今无人能近,一个个世界记录的诞生便是人们一次次挑战极限的成功。
   人的潜力虽然是有限的,但开发出来的却只有10多个百分点,另外的则需要我们去解放它,让我们挑战极限将它开发出来,这对我们百益而无一害。   曾经,珠穆朗玛峰是不可征服的;曾经,南极极点是不可穿越的;曾经,马利亚纳海沟是下不去的……而今,珠峰上插遍了各国国旗;而今,极点上留下了我们的足迹;而今,海沟里还有我们的残温……这一个个不可能在现在已经变得平常,都是因为挑战极限,变不可能为可能。
     从第一次工业革命到计算机的普及,从欧罗巴到美利坚,从东非高原到南美平原,从地球到月球……到处都有挑战极限的人们,到处都有新的记录产生,到处都在重新找起点。
   极限虽然可以使自己,使人类的潜力得以提高,但不要过分挑战。它就如弹簧一样,有受压限度。   珠峰上也有受难者的尸骸,极点前也有未走完的足迹,海沟里也有勇土们的墓碑,绿茵场上也倒下了一个维维安·福…… 让我们告别昨天的记录,挑战新的极限;让我们跳得更高,跑得更快,变得更强;让我们一起来唱那首歌吧: “超越梦想,一起飞……” “回声”的启示 “爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。
    ”——孟子 这就是回声的独白,回声的启示,回声的内涵。我们每个人都应该用自己的心灵去对待另一颗心灵,都应该用一双热情的瞳孔去面对另一双瞳孔,因为“人”字的结构是互相支撑的。
   “己所不欲,勿施于人”,这是千古不变的道理。只有捧着自己的一颗心,真心地对待别人,爱和关心才会如春雨般地滋润我们的全身。  没有付出,哪会有回报?没有奉献,哪会有“收获”。
  其实,对待别人的因,反馈到自己的则是果。 如果侯赛因国王生前不关心自己国家的人民,不操心国家的大事,不为中东和平而奔波调解,在他临死前的那几天,怎么会有那么多的国民在风雨中等候在王宫外,甘愿捐献自己的器官?如果燕妮木为穷苦的人奔走忙碌,她死后的墓前又怎会有鲜花的簇拥呢? 所以,无论你是王公贵族还是平民百姓,要想得到别人的关心和尊重,前提还是你自己的付出。
     这是个伟大的世界,世界需要爱来维系,人之间的关系需要关心来作用。只有这样,世界才会缤纷多彩。不要过多地考虑自己,不要过分地算计别人,不要为付出与得到的多少而操心,因为得到与付出之间永远没有公式。
   莎士比亚说:“上天生下我们,是要把我们当成火炬,不是照亮自己,而是照亮别人。  ”我们每个人都只是苍穹中的一颗小星,都只是深夜中的一支火炬。我们心中所想的应该是别人,装着的应该是别人,只有这样,天空才会更加明亮,寒夜才会充满光明与温暖。
   所以,朋友,当你想获得别人的关心与尊重时,当你想让你的周围变得明亮起来时,当你想生活在一个充满温暖的世界中时,请从自己做起,请和和气气地对青山说一声:“你好!”相信青山也会让你感到满意的。
     赠人玫瑰,手有余香,相信这余香会缠绕住你的指尖,渗透你的心里,永远永远地环绕在这万水千山之间。 第一篇比较好。