开学了怎么办?

今天大一新生报名了,听学姐说了毕业的要求,心理好害怕,好畏惧大学的生活,因为我是职高靠上的,基础知识都不是很好,可是要毕业要英语过4级,计算机也要过级,而我的数学和英语不好,真不知道怎么办?

全部回答

    大学的生活你现在没有必要要去怕他,当你进了大学,自己经历了,就知道什么是大学的生活了。 大学里一般空闲时间是很多的,考级的事情也是很简单的。 事情只有自己经历了才会知道是怎么一回事。
   就象我现在,开学了都快闲出病来了,很无聊。 十月份就计算机2级考试,现在都还没进状态呢。   大学的学习和高中是也很大差别的,等你进了大学,观念就会变的。 你再想想自己那会还问过这样的问题,自己一定会感觉很YZ。

   大一是所有新生的同一起跑线,以前的成绩与大学没关系。 应该说是到了大学,一切都是从头开始的。 不要过多的担心,勇敢的踏进大学校门吧! 你一定会发现大学的“阳光”。   好运!!!!!!!!!! 。

    我觉得你还是应该给自己足够的信心,你能从职高迈进大学的门槛已经很值得佩服了。正说明你还是一个很有能力克服一切困难到达终点的人不是吗? 在郁闷的同时,多回忆一下在高中的时候是怎样定下目标,怎样取得目标的。
  相信你所有的经验可以是你最好的回答了。只有认清自己的实力还有勇敢去做,就一定能成的。   虽然我还只是一个高中生,不过我的各科成绩也不能是拔尖的,尤其是当我的拿手科目跌了下来,我会很沮丧,想放弃。
  但最终还是没有,我就是根据了以前的学习方法,慢慢再把它一点一点赶上去的。 我觉得每个人都有自己的学习经验,那些经验才是最最宝贵,最最有用的,你说是吗? 一步一步来吧。
    相信别人 还不如靠自己的眼睛去注意观察,也许我是个比较理想化的人,我觉得事物总是有好的一面,就看一个人的心态怎样! 记住啊,别人的经验套在你身上不一定灵验的,凡事靠自己!。

大学只有勤奋就能补上

坦然面对一切,只要你努力了,一切都会好的,要学着通过自己的行动创造自己的生活.营造自己的环境.

临时抱拂脚

这又有什么关系呢?你不是还有几年的时间可以学习吗?既然你已经知道了自己的不足,以后加倍努力就是了。有一句话不是叫做功夫不负有心人吗。再说了,那些不是职高考上的也末必比你强多少,你既然能上,就证明你有这样的实力,别担心,一切会好的。好好的去享受现在美好的大学生活吧!要相信自己一定能行!!