上海语文教材(H版)初二(下)每周一诗 谁知道 帮忙啊!?

全部回答

城东早春 (唐) 杨巨源 诗家清景在新春, 绿柳才黄半未匀. 若待上林花似锦, 出门俱是看花人.

  城东早春——杨巨源 芙蓉楼送别辛渐——王昌龄 丑奴儿 书博山道中壁——辛弃疾 社日——王驾 对酒——秋瑾 四时田园杂兴——范成大 望江南——温庭筠 旅夜书怀——杜甫 蒹葭(节选)——诗经 江南逢李龟年——杜甫 渔歌子——张志和 虞美人——李煜 浣溪沙——晏殊 夜雨寄北——李商隐 如梦令——李清照 西江月——辛弃疾。

到广东路亚光书店去买,就是专卖教科书的店,在上海很有名的,基本是学生都知道,顺便说一下书城绝对没有卖语文书的!

向前届的学生借一下就有.

到网上书店看一下,说不定那有你所需要的

去新华书店看下就可以了 那都有的