谁能给我新教材六年级语文的参考资料?

全部回答

就这还用上网查?直接买一本参考书就万事大吉了。

    新教材 语文教材三分之一改动: 有六年级新生启用东方网8月28日消息:新学期开学,迈入初中大门的六年级新生将全面使用二期课改的新教材。记者昨日获悉,在所有新教材中语文教材的改动最大,有近1/3的课文进行了调整,改动增加了经典,删除了一些过难的篇章,更符合“新初中生”的心理特点。
       修订后的六年级第一学期语文教材比前期在部分二期课改试点学校使用的“试验本”增了12篇课文减少了20篇课文,总计调整的课文数高达30余篇,可以说是所有教材中改动最大的。
  记者了解到,新增的课文中不少是经典名篇,比如曾收录在老教材中的契诃夫《凡卡》、选自《列子》的《两小儿辩日》,还有新入选的泰戈尔的散文《图书馆》等。  据该册教材主编范守纲介绍,之所以增加经典分量,因为这些名家名篇历久弥新,对增强学生的语言能力很有帮助。
  “现在的学生受韩流小说以及网络快餐文化影响很大,多接受一点经典有助于净化他们的语言环境。”对此,有关语文教育专家表示赞同。   除此之外,在广泛听取一线语文教师和学生的意见后,通用版新教材还大刀阔斧地删去了20余篇师生普遍反映过深过难的课文。
    比如丰子恺的《给我的孩子们》、诸葛亮的《诫子书》、郦道元的《三峡》等等。范守纲表示,这些被删掉的文章很多都是经典,可惜实践下来过深过难或过长,不适合刚刚从小学进入初中的六年级学生学习。
     此外,考虑到六年级学生的心理特点,原来的第二单元《少年心事》也被现在的《同龄人的故事》所替代,这个单元中所选的课文也更加轻松和具有童趣。     针对不少语文老师反映的“新教材教起来没方向”的情况,修订后的教材在课后练习中有了更加明确的分类指导。

上人民教育出版社的官方网站( ),免费看的,完全照6年级教材为蓝本

现在很多人都用一个网站,里面既有小学\初中\高中的资料,里面有很多的资料,例如有解答的,有书本里面的答案,解析,教师用书等等,你还是看看吧~不需要下载和注册的哦~ 希望对你有所帮助~不懂给我发信息哦~

免费下载—— 《融会贯通学习软件:小学语文、数学》思维与训练[ISO],其中六年级语文 506.9MB。