双皮奶怎么做?

全部回答

我自己做呢,就简单点,就像蒸水蛋一样,只不过把水改成牛奶,放些白砂糖进去,用微波炉加热4、5分钟。如果想吃的正宗,那就干脆去酒楼或者糖水店了。

网上有很多 还有图片

    牛奶是人们生活中的常见之物,但用牛奶制作糖水,则是广东人的一绝。广东顺德盛产牛奶,于是有大良炒牛奶这样的名菜,还有双皮奶、姜汁撞奶这类以牛奶作主料的糖水。双皮奶,顾名思义,就是有两层皮的奶,传统的制法是:牛奶和白糖入锅,用小火煮至奶微沸,离火将奶液倒入碗内,静置冷却,待表面凝结成一层薄奶皮后,用细竹签沿碗边将奶皮挑起一角,将碗倾斜,使奶皮下的奶液流入另一容器里,这样,奶皮就留在了碗底,然后将蛋清和倒出的奶液搅匀,用纱布过滤去杂质,刮去面上的气泡,重新倒入装奶皮的碗中,最后入笼用中火隔水炖15分钟左右,即制成了。
    不过,现在一般都省略了第一个步骤,直接将牛奶和蛋清搅匀,入笼蒸制而成,至于有没有两层奶,好像已无关紧要了,反正味道都一样。

双皮奶 1,将250克牛奶,煮开倒在碗中自然冷却(凉后会有一层奶皮)。 2,取两个蛋清,加白糖用力抽打至起泡,把冷却的牛奶慢慢倒入蛋清碗里(注意 不倒奶皮,奶皮留在碗中)。把牛奶和蛋清搅匀,倒回有奶皮的碗中。 3,用保鲜膜封住碗口,上锅蒸15分钟。

1.将鲜牛奶炖滚,在小碗内注入小半碗; 2.待牛奶表面凝固成奶皮后,用小竹签轻轻挑起; 3.倒出剩余的奶液,将鲜牛奶加入蛋清、白糖拌匀; 4.注入小碗中,使奶皮覆盖于上,隔水在锅中蒸15分钟即可。   双皮奶当然要配合得恰到好处,嫩白色的炖奶奶香四溢,如果加上红豆沙再冰冻,则别有一番风味。

用料:鲜牛奶、鸡蛋、白糖。    制法:将鲜牛奶炖滚,在小碗内注入小半碗,待凝固成奶皮后,用小竹签轻轻挑起,倒出剩余的奶液,将鲜牛奶加入蛋清、白糖拌匀,注入小碗中,使奶皮覆盖于上,隔水蒸15分钟即可。 注:500克鲜奶用蛋清两个