现在中华武术有泰拳强吗?

不知大家看过《拳霸》和《冬荫功》没有。那个泰国演员全是真功夫,却是有本事。可咱们中华武术现在太假全是花架子。号称东方的巨龙怎么能输给仙罗人,真是怀念李连杰的《精武门》的作品。

全部回答

    中国自由搏击和泰拳较量过,2001年9月8日在北京工人体育馆,结果我们赢了。 中国武术4比3击败神秘泰拳 下月移师曼谷  被称为世界武坛霸主之争的中国武术对泰拳比赛昨晚有了结果,中国武术以4比3微弱优势获胜。
   虽然武术与泰拳是最接近的搏击运动,由于各自特点和规则限制,双方还是各打各的,使比赛的激烈程度有所降低。  中方选手崔跃武以侧踹加抱摔克制了对手昆兰的强力进攻,获得66公斤级的胜利;58公斤级刘建和62公斤级的赵保军的对手都是金腰带获得者,刘赵二将以柔克刚,以摔法获得点数优势;76公斤级的孙涛则在游动中寻找机会,几次将对手从头上摔了出去。
   54公斤级的约得拉科在缠斗中,突然一肘击中季广州,然后以重拳获得优势胜利,由于他这一犯规动作极其隐蔽,裁判也没有发现;71公斤级的塔拉拳法、摔法均胜过中方选手洪浩,轻松取胜;81公斤级比赛中,来自加拿大的格里身高1米96,臂长达到两米多,仅以重拳就将秦文志完全克住。
     由于这场比赛是中泰双方首次对抗,泰方来了大批观摩者,中国武林的许多高手也出现在看台上。赛后,他们表示,这只是双方的一次技术交流,武术与泰拳各有特点,谁也不是天下第一。
  下月初,双方还将在泰国曼谷进行第二轮的较量。 七场较量赢了五场 中国武术大胜泰拳 2001年9月23日广州讯中国武术和泰国泰拳国家队之间的较量,今晚在广州新体育馆分出高下,中国武术以5比2大胜泰拳。
       号称500年未遇对手的泰拳,今晚遭遇强劲对手——中国武术。首场交锋,中方52公斤级徐丁在已取得3胜的大好形势下,被对手的铁腿制服,丢掉将要到手的胜果。中方56公斤级赵波和60公斤级刘泽东,分别以5比0完胜对手。
  泰方65公斤级贻帕利以凶悍的膝法频频击中中方于大伟腹部,以3比2险胜。  在这之前的中泰女子60公斤级较量中,中方以5比0大优势获胜;至此,中方以3比2暂时领先。在关键的第六场拼杀中,中方胡涛与对手实力相当战成2比2平,关键时刻,胡涛攻击积极以点数胜出,中方以4比2赢得此战胜利。
  在最后一战中,中国散打王总冠军柳海龙将中国武术功法发挥得淋漓尽致,无论拳、腿、脚、摔、踢皆明显占优,两度将泰方选手扔出比赛台外,泰方为之惊叹不已,全场观众欢声雷动。   中国功夫扳倒职业泰拳 争霸赛中方5-2获胜 2001年09月24日电:柳海龙令对方无从招架 赢啦———!昨晚11时20分左右,一阵阵欢呼声响彻在白云山脚下的新广州体育馆内。
  由广东中旅、国旅假期及有关部门联合举办中国功夫·泰国职业泰拳争霸赛,中国功夫以5比2获胜。     泰国拳法素以凶狠、实用著称,肘击、膝顶、脚踢都具有较强杀伤力,中国散打则以抱摔、拳击见长。
  不同于以往举行的中美散打拳击对抗赛,美国选手不懂用脚,而泰国选手在脚功上却是强项。因此,此次泰国选手虽然是远道前来,客场挑战中国选手,但赛前中国功夫并无必胜的把握。   昨晚的比赛中国队可谓是开局不利,第一个出场的徐丁在第四回合被对手一脚踹中腹部,登时岔气,教练员马上抛出白毛巾弃权。
    不过,第二位上场的56公斤级选手赵波没让现场观众失望,他在左眼眶被打裂的情况下,以精准的侧踹频频得分,终于以5比0完胜对手,为中国队扳平比分。   在接下来的男女60公斤级比赛中,九运会男子冠军刘泽东和女选手王战利充分发挥出中国功夫侧踹和抱摔的优势,双双以压倒性的比分5比0战胜了对手,3比1的总比分让中国队处在了十分有利的地位。
    在65公斤级的比赛中,只要获得胜利就能赢得全场比赛的胜利,但上场的中方选手于大伟没有能够顶住对手的凶猛反扑,同样在第四回合中被对手一连串凶狠的肘膝配合打得毫无还手之力。
  中方教练出于保护运动员考虑,再一次抛出白毛巾宣布弃权。3比2,泰方似乎又多了一丝希望。   接下来的第六场较量成了最艰苦的比赛。  中国队的胡涛和泰国的卓记英之间展开的70公斤级较量,前四局战成2比2。
  决胜的第五局比赛中,胡涛顶住压力,稳固防守的同时频频用踹腿还击,最终以微弱的点数击败对手,为中国队拿下致胜的一分。   此战毕,中国队实际上已经获得了本次争霸赛的胜利。   最后一局75公斤级比赛是全场高潮。
       运动员还没出现,观众已迫不及待地从座位上站起来向入口处张望,他们期待的是被誉为“王中王”的2000年全国散打王总冠军、2001年九运会散打冠军、来自解放军坚美铝材队的柳海龙   柳海龙在这最后的较量中,尽现王者风范,一亮相就以一记鞭腿击中对方头部,再扭住对手猛一发力,一个75公斤重的人竟被他高高举起,掀到台下!全场观众惊得尖叫不已。
    再打,脚一虚扬,拳头已扎扎实实击中对方头部。两个回合下来,对手已是血流满面,但仍坚持要打完。这时,全场反而突然静了下来,比赛已超出了双方的输赢,尤其是泰国选手不屈不挠的意志得到了观众的尊敬,大家屏住呼吸欣赏这力量与技巧的美。
  只见柳海龙灵巧一晃,躲过对方攻来的拳脚,躬腰一把抱住他的双腿,猛地向上一抬,身子朝后一仰,泰方选手再次被掀出台外!比赛中,柳海龙的抱摔和踢踹发挥得淋漓尽致,让对手哥邦贵没有任何还手的机会,一记漂亮的180度转身劈挂甚至让哥邦贵的左脸开裂,流血不止,不得不于赛后被救护车送往医院进行紧急治疗。
       出场时,观众们再也控制不住自己的热情,拥上去你一手我一手,把柳海龙整个像英雄般抬上了头顶。全场整齐地响起了“中国队,胜利!”“中国队,胜利!”的吼声。   此次以旅游形式组织的拳赛吸引了近万名游客,其中不少是来自东莞、中山、顺德等珠三角城市,他们大都是自驾车前来,看完比赛再赶回去。
    一位来自南海的拳迷满脸兴奋地说,跑这么远看了场精彩比赛,值。 。

    我觉得他们的侧重点不一样,武术其最初的主要目的还是为了强身健体,而泰拳说白了就是为了打架的。肘击和膝击是它的杀手锏,而这在武术里是被禁止的。我也看过不少次泰拳对散打,总体觉得单从打法上我们的武术并不占任何的便宜,我们相对于泰拳的主要优势还是在摔法,这也是我们对比如说跆拳道和空手道的优势,因为他们根本就没有摔法,以至于在最近在广州的中国与空手道的对决中,本来积一分的摔倒变成了半分。
    所以可以看出我们的武术还是比较文明的,这也和我们中华民族长年受儒家影响有关,致服但不伤害。相对之下,泰拳就比较野蛮了。

    从现状看,单纯评价泰拳和中国武术谁优谁劣,没有什么意义。由于种种原因和限制,使中华武术的一些技法不能在各类比赛中使用。前些年的武术和现在的套路就象广播体操一样,是没有对手的比赛,谁的动作刚劲有力,整齐,新颖就会赢,让人很难说那不是花拳绣腿。
   肘击和膝顶打击力要比拳打力度大十倍,民间武术都有,还有其他的技法。  你不用人家用了,比赛起来明显的不平等嘛,即使靠比赛规则来约束对方,由于人家多年用那样的狠招,使得开放使用膝顶并加以种种限制还是不如人家。
  武术就是技击,假如不是这样,那就把武术归类到体操或艺术体操好了。

    从现状看,单纯评价泰拳和中国武术谁优谁劣,没有什么意义。由于种种原因和限制,使中华武术的一些技法不能在各类比赛中使用。前些年的武术和现在的套路就象广播体操一样,是没有对手的比赛,谁的动作刚劲有力,整齐,新颖就会赢,让人很难说那不是花拳绣腿。
   肘击和膝顶打击力要比拳打力度大十倍,民间武术都有,还有其他的技法。  你不用人家用了,比赛起来明显的不平等嘛,即使靠比赛规则来约束对方,由于人家多年用那样的狠招,使得开放使用膝顶并加以种种限制还是不如人家。
  武术就是技击,假如不是这样,那就把武术归类到体操或艺术体操好了。 补充一点;要说强身健体的运动方式那太多了,有保健操,健身操,器械运动,田径等等。    。

  。。。。,为什么偏要灭了武术[技击]把他归到健身运动去?现在常说生物都要多样性,地球上任一物种的灭失都使人惋惜,为什么偏偏要在众多的运动种类中,灭掉武术[技击]这一门类,令人不解。 。

你见过真正的中国工夫吗? 如果你去少林寺,武当山,还有各大门派的掌门那里看一下你就知道中国的工夫了. 我曾经看过一个记录片,说的是中国的八极拳掌门的故事. 他在和韩国的一个跆拳道冠军比试,在一连摔了哪个冠军三个跟头以后,哪个冠军都不知道是怎么被打倒的.