泰拳与中国功夫谁更强?

全部回答

    各有各的优点,不好说他们谁最强! 中国功夫门派众多,包罗万象,所以中国功夫只是一个代名词,并不能具体表示是那一类拳法,因此我只能以具有可比性的散打与泰拳做比较。散打的基础是中国功夫 ,从技术理论上无疑是十分强大的,这是其他拳术无法比拟的,但是,这也导致了中国的武术运动员过于看重技巧、套路等理论上的东西,强调个人的修为,而不重视实战,对攻击力量的和抗击能力训练不够。
    从中泰5场对抗赛来看,中国运动员的技术水平普遍好于泰拳手,但力量大多逊于对方,从比赛结果来看,中方力量好的运动员由于力量上能够与泰方抗衡,技巧又好于对方,往往能取得比赛的胜利,而技巧型拳手打人一下,对方毫不在意,打他一下便吃不住了,最终输掉比赛。
  所以单从比赛的角度上看,与泰拳手对抗我们应该选择力量好的运动员,而从训练上来看,力量、速度、技术这三个环节是密不可分的,没有力量和速度,再好的技术也难以施展,没有速度的力量在对抗中毫无意义。   。

泰拳的杀伤力是任何武术比不了的,但是中国有好多以灵巧的工夫可以让他打不到 还有你比的就有错误 你怎么不拿八卦掌去比泰国的工夫呢 就象楼上说的 你拿一只狮子去比整个狮群 你说怎么比啊 你这不是欺负人家泰国吗

一只狮子能打得过整个狮群吗?

  我前几年在电视上看过泰拳和中国武术的散打对抗赛,两次都是中国的赢了,不知道这能说明问题没有!!其中第一次时,泰国的一个拳师被中国的一个选手扔下了拳台,对方认为是一个耻辱,第二次来中国打的时候指名要打那个,但中方表示如果对方都打赢了中国本次的选手,才让那个选手出场,结果泰方输掉了比赛!!!

泰拳和中国功夫各有千秋,但是泰拳技术远远没有中国的散打全面,更不消说中国功夫了。泰拳手的恐怖抗击打能力和惊人的比赛耐力,我想是唯一强过中国散打的地方。